| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 常委会会议
关于《安全生产法》和《江苏省安全生产条例》执法检查报告审议意见落实情况的报告
信息来源: 高港人大 发布日期: 2018-12-29-17:23 浏览次数: 字号:[ ]


(2018年12月26日)

高港区人民政府


主任、各位副主任、各位委员:

2018年7月5日,区人大常委会对全区贯彻实施《安全生产法》和《江苏省安全生产条例》的情况开展了执法检查。9月29日,区五届人大常委会第十二次会议审议通过了《关于〈安全生产法〉和〈江苏省安全生产条例〉执法检查报告的审议意见》,肯定了全区安全生产工作所取得的成绩,指出了存在的问题,并提出了4条审议意见。对此,区政府高度重视,快速行动,召开专题协调会,细分工作任务,落实工作责任。现将有关情况报告如下:


一、健全监管体系,增强安全意识


今年以来,区委、区政府专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,多次听取安全生产工作情况汇报,分析安全生产形势,研究机构改革相关事项,超前规划即将成立的区应急管理局办公场所。上半年,区委办、政府办印发《高港区2018年安全生产重点工作目标任务分解方案》,将10大项和41小项工作任务逐一分解,明确责任单位和完成时限,区督查考核办定期督查通报任务完成情况,督促责任落实,有力推动了各项重点工作的顺利开展。认真贯彻中央、省安全生产领域改革发展部署,深入落实市委、市政府《关于加强和改进安全生产工作的实施意见》,加快推进安全生产领域改革发展,安全生产改革发展目标任务全部纳入全区深化改革重点工作任务,定期督查、通报工作开展情况。全市率先调整区安委会组成单位,建立了区委、区政府主要负责人同时担任安委会主任,区委、区政府有关负责人同时分管安全生产的“双主任”、“双分管”制度。在区安委会下设13个安全生产专业委员会,并明确工作职责,专委会主任由区政府分管副区长担任,副主任由本行业主管部门主要负责人担任,各专委会成立后有序组织开展安全专项整治、安全生产大检查大排查大整治及重点时段安全生产大检查等工作,形成了“责任分明、各司其职、各负其责”的良好局面。7月份,区委常委会专题研究安全生产体制机制建设问题,并讨论通过《关于实行区委常委联系督导园区、镇街安全生产工作的意见》。三季度开始,各区委常委常态化赴挂钩园区、镇街开展安全生产检查、督查活动,“区委常委盯板块、政府区长抓条线”的安全生产责任体系不断健全。加快推进安全生产工作职责进入部门“三定”方案,区编委办印发《关于进一步明确重点行业部门安全生产工作职责的通知》,将安全生产工作职责纳入各部门“三定”方案,进一步明晰行业部门安全生产工作职责。


二、突出隐患查治,强化主体责任


持续推动工贸行业企业示范区创建工作,实行“1+5+N”的结对模式,建立专家集中授课、个性诊断、跟踪指导的“三合一”服务模式,全面推进安全生产标准化样板区建设,创建工作受到应急管理部指导专家和试点兄弟单位的好评。全面开展化工企业示范岗位创建,增强化工企业一线员工安全意识,提高安全操作技能,提升应急处置能力,努力从源头上消除事故隐患。目前,全区所有化工企业全面完成一线操作人员岗位安全技能评定工作,《中国应急管理报》对我区做法予以专题报道。以安全生产一体化平台建设为抓手,加快推进风险辨识管控和隐患排查治理双重预防机制建设,通过信息化平台,实现风险点、管控层级、责任人、管控措施、风险分布“门儿清”,彻底解决了企业安全管理“眉毛胡子一把抓”的窘境。目前全区已有近500家企业完成风险辨识和数据上传,初步实现全区安全生产风险查找、研判、预警、处置一体化的管理格局。


三、加大执法力度,提升监管实效


认真落实省市安全生产执法提升年和职业卫生执法年活动工作要求,采取“执法计划+专项行动+双随机”的方式,持续加大安全生产执法力度。截止日前,共立案查处124起安全生产非法违法行为,行政处罚总额达292.2万元,其中重大行政处罚25起,罚款总额163.2万元,重大行政处罚金额较去年同期分别上升241.4%和257.1%。职业卫生执法方面,目前已开展执法检查共计99次,共查出问题550余条,下发整改指令书99份,事前立案34起。充分发挥烟花爆竹安全生产专业委员会作用,推进主城区烟花爆竹禁放工作,开展烟花爆竹销售环节安全治理行动,严厉打击“关而不停”和“地下”非法经营现象,查获私储烟花爆竹违法行为4起,没收各类烟花爆竹800余件,约谈烟花爆竹零售经营单位业主和违法商贩3人。紧盯容易发生群死群伤事故的行业领域和风险隐患集中的关键环节,依托13个专业委员会,持续在消防、道路交通、危化品(烟花爆竹)、城镇燃气等13个行业领域开展专项整治。联合多部门开展液化气钢瓶与电动车消防安全检查30余次,处置违规充电行为273起,清理违规停放行为316处,为小区居民统一安装可燃气体探测器1939个。交通安全方面,共查纠各类交通违法行为12.4万余起,查获酒后驾驶153起,醉酒驾驶5起,扣留机动车1932辆。危险化学品方面,检查企业70家次,立案查处25起,处罚金额72.25万元。特种设备方面,共派出检查人员210人次,检查电梯使用单位102家,检查127台电梯,发现隐患17项。建筑施工方面,开展起重机械、脚手架工程等专项整治,共发出设备停止使用通知书14份、限期整改通知书64份,提出整改意见458条。


四、加强队伍建设,提升能力水平


认真落实省市加强乡镇(园区、街道)安监机构能力建设的意见,大力强化基层安监机构能力建设。全区共配备基层监管执法人员34名,专职安全员42名,全面达到省市标准要求。区财政局、安监局通过委托代管的办法,为每个园区、镇街配备一辆监管执法车辆。全面落实“网格化+实名制+公告栏”要求,全区共划分二级网格8个,三级网格79个,配备专兼职网格员79名,逐一落实各级人员责任,做到责任有人认、问题有人领、工作有人做,形成“全覆盖、无缝隙”的责任体系和监管网络。定期开展安全生产巡查督查,巡查由区政府分管负责人带队,邀请区纪委、监委、考核办、编办负责人参加,巡查结果全区通报,并专题召开巡查情况通报会。认真落实安全生产问责暂行办法,不断健全警示约谈制度,组织全区重点企业负责人赴常州监狱开展安全生产警示教育并进行集体约谈,组织部分园区、镇街主要负责人、分管负责人开展集中约谈,要求限期整改专职安全员配备不足等问题。积极开展“安全示范城”创建工作,制定下发《泰州市高港区“安全示范城”创建实施方案》,将创建重点任务分解为8大项、31小项,每项重点任务均明确牵头部门、责任单位、目标要求。定期召开创建推进会议,督查推进示范城创建工作,研究解决创建过程中的重点困难和问题。目前,各园区、镇街及相关部门已基本完成创建目标任务,区安委办将于本月底组织自查自评和考核验收。


下一步,区政府将对照审议意见,继续健全安全生产责任体系,始终强化安全生产执法检查,不断夯实安全生产基层基础,有效督促各类生产经营单位落实安全生产主体责任,坚决杜绝重特大生产安全事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定向好。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统