| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 视察评议
区人大常委会组织部分市、区人大代表视察城区道路交通标识设置情况
信息来源: 高港人大 发布日期: 2019-11-01-10:38 浏览次数: 字号:[ ]

10月31日下午,区人大常委会组织部分市、区人大代表视察城区道路交通标识设置情况。区人大常委会副主任田宝武参加视察活动,副区长杨益华陪同视察。


代表们实地察看了港城路和扬子江南路道口、新港大道老许庄河桥南道口、高港实验小学西门口等6个标识设置现场。随后召开的座谈会上,代表们听取了区人民政府相关工作情况和环资城建工委调研情况汇报,并就相关工作进行了审议,提出许多好的意见建议。


田宝武在代表们审议的基础上,做了小结讲话。他肯定了区政府所做的相关工作,要求有关部门将今天的视察活动作为这次主题教育中开展调查研究、检视存在问题、抓紧整改解决的一部分。他要求:


一是认清形势任务,提高思想认识。抓好城区道路交通标识设置,是贯彻国家法律与标准的刚性要求,要立足落实国家法律和标准的高度,把城区道路交通标识设置摆到重要位置;是营造良好出行环境的基本需要,要为人民群众出行提供便利条件,防止和减少交通事故,保护人民群众生命财产安全;是提升高港城市形象与品质的重要内容,事关完善公共服务体系配套和交通基础设施建设,事关高港的城市形象。


二是正视存在问题,科学规范设置。要树立法治导向,在城区道路交通标识的规划设计、施工建设、制作安装、维修保养等过程中,都要以国家标准为遵循。要树立问题导向,开展自查自纠,对城区道路交通标识进行一次全方位的摸底调查,解决不合理、不规范、损坏、磨损、缺少、不达标准的标识。完善交通设施,在机动车交通量大路口,合理实施渠化改造,升级改造交通信号灯。并根据交通流量、通行效率、交通条件等情况,及时调整、优化交通标识设置。要树立民意导向,本着以人民为中心的发展理念,切实加以改进和完善交通标识存在的缺陷和不足,把人民群众对优良交通环境的向往作为我们的奋斗目标,并为之不懈努力。


三是坚持多管齐下,实行标本兼治。要通过科学规划,夯实城区道路交通基础;要大力宣传,提高全民文明交通素质;要强化保障,建立交通管理长效机制,进一步提升城区道路交通标识设置的科学化、规范化水平,为全区人民创造安全、有序、畅通、和谐的交通环境。


杨益华表示,“小标识、大民生”,代表视察过程中提出的意见建议,区政府将立即开展调查论证,力争用一个月左右的时间逐步解决存在的问题。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统