| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 镇街人大
永安洲镇人大视察生态环境保护工作
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2019-11-15-16:41 浏览次数: 字号:[ ]

11月14日下午,永安洲镇人大主席团组织部分区、镇人大代表视察镇生态环境保护工作。


代表们实地察看了兴隆社区部分村庄河道整治现场,分别听取了镇政府关于“河长制”和向环境污染宣战的专题工作情况汇报,并进行座谈评议,提出了意见建议。


评议座谈中,代表们充分肯定了镇政府今年以来认真履行生态环境保护工作职责,通过建机制、强保障、治“三乱”、优环境等一系列举措,全面推进“河长制”回头看助力打好“碧水保卫战”和“向环境污染宣战”工作,“河长制”和“向环境污染宣战”各项工作得到有效落实。

会议要求,要进一步依法推进生态环境保护各项工作。要认真执行年中人代会通过的《镇生态环境报告制度试行办法(草案)》,自觉履行生态环境保护责任,加强镇政府2019—2020年突出环境问题清单的动态管理和销号,夯实环保监管“最后一公里”,促进政府生态环境保护工作进一步走上正规化、法治化、规范化轨道。要深化污染防治,提升环境质量。全力打好大气、水污染防治攻坚战,加快解决环境突出问题,尤其要继续采取更实的举措,加快推进镇区活水工程的建设,全面提升水环境质量;深入实施危化车辆的运营安全管理,坚决打赢蓝天保卫战,实现空气质量稳定达标。要加强风险管控,保障环境安全。建立健全多部门、跨行业协作机制,建立突发环境事件应急指挥系统,强化重污染天气和重大水污染应急响应;全面推进生态环境信息公开,建立、完善公众参与环境管理决策的有效渠道,保障公众知情权、参与权、监督权和表达权,让人民群众成为环境治理的主力军。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统