| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 视察评议
区人大常委会组织视察全区群众体育工作情况
信息来源: 高港人大 发布日期: 2019-05-28-10:35 浏览次数: 字号:[ ]

5月27日下午,区人大常委会副主任田宝武带领部分区人大代表视察全区群众体育工作情况。代表们实地察看了区全民健身中心、明发社区健身广场、大泗体育公园、胡庄镇丁庄村健身文化广场、区老年健身中心等群众体育健身场所,听取了区人民政府副区长李新美所作的关于全区群众体育工作情况的汇报,并进行了认真审议。


代表们指出,做好群众体育工作是落实“全民健身”国家战略的需要,是推进高质量发展的需要,是满足人民群众日益增长的美好生活的需要。我们要抓住关键环节,突出重点任务,充分发挥体育的综合功能和多元社会价值,满足人民群众多样化的体育需求,使人民群众充分享受体育健身带来的健康和快乐,不断提升人民群众的幸福指数。


代表们认为,近年来,区政府认真贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身实施计划》,着力推进“体育惠民”,我区群众体育基础设施不断完善,建成了全民健身中心和一批社区体育广场,实现了村居体育健身工程全覆盖;体育活动丰富多彩,推动了群众体育运动蓬勃发展;体育社团组织快速增长,区镇村三级管理网络基本形成,群众体育工作取得了一定成绩。


代表们建议,要加强组织领导,建立健全全民健身工作领导协调机制,树立“大体育”理念,构建群众体育工作大格局;要强化基础建设,着力解决好“去哪儿健身”的问题,满足群众日益增长的健身需求;要丰富体育活动,因人制宜、因时制宜、因地制宜,推动群众体育运动蓬勃开展;要完善服务体系,加强群众性体育组织建设,建立健全全民健身志愿者系统,积极推进体育产业发展,不断提升群众体育公共服务的能力和水平,推动全区群众体育工作再上新台阶。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统