| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 宣传研究
聚代表之力 守护“一城清水”
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2019-05-31-17:18 浏览次数: 字号:[ ]

 

全员参与  全域覆盖  全面排查

高港聚代表之力 守护“一城清水”


432名人大代表参与活动,走访接待选民834名,察看大小河流河道605条、排污口34个,收集问题和意见建议127条,北栾河道河坡需清理管护、杨营中沟等部分河道内有树枝秸秆、前进河河岸有零散建筑垃圾等26件问题已得到有效解决。在“五级人大代表回选区访选民”活动中,高港人大代表全员参与,所有大小河流全域覆盖,存在问题全面排查,为守护“一城清水”贡献了人大力量。


高港是滨江港城,域内河网密布,水系发达,全泰州市的饮用水源地和备用水源地均建在高港。水对高港乃至全市经济社会发展和人民生活有着重要影响和特殊意义。怎么让“五级人大代表回选区访选民”活动更接地气,为打好“碧水保卫战”提供更好助力?高港区人大常委会将“回选区访选民”活动与“人大代表工作日”活动组合起来,将全国、省、市、镇四级代表全部划入区人大代表片区代表小组。5月15日至19日,五级人大代表按代表小组分别到各个片区,深入基层,联系群众, 实地看水情,倾心听民声,仔细察看各个片区范围内的所有河流,看河道水质,溯污染源头,督整改措施。召开座谈会听取当地镇街关于水污染防治情况的汇报,听取选民代表对水环境保护的意见建议以及对水环境突出问题的反映。全员参与、全域覆盖、全面排查,活动中,代表们对高港水环境做了一次较为全面的“体检”,做到所有河流、河道全部察看到位,一个不少;所有问题全部排查到位,一个不落。


5月22日,全国、省、市三级人大代表再聚高港,实地察看了吴楼中沟河道整治、江苏港城污水处理有限公司和马龙村农村生活污水治理项目,听取了高港区政府关于水污染防治工作情况的汇报,在前期对各自所在片区重点排查的基础上,又对全区面上的情况有了全面的了解。代表们纷纷表示,高港因江而生、因水而美,加强水环境建设,打好“碧水保卫战”,不仅与老百姓的生活息息相关,更关系到高港的长远发展、可持续发展。代表们建议,要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,强化使命担当,下大决心、花大力气统筹推进好水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复等重点工作,为人民群众谋取更多绿色福利,不断增强人民群众的获得感、舒适感、幸福感。


“我们将以此次活动为契机,借势借力,克难攻坚,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,全力治好、管好、护好一城清水,以实干和实绩向人民交上一份满意的答卷。”高港区政府负责人当场表示。


(作者:戴波 刘俊,本文发表于2019年5月27日《泰州日报》、江苏人大网,2019年第3期《泰州人大》)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统