| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 主任会议
区五届人大常委会召开第二十九次主任会议
信息来源: 高港人大 发布日期: 2019-08-21-22:42 浏览次数: 字号:[ ]

8月20日下午,高港区五届人大常委会召开第二十九次主任会议。会议听取了区人民政府关于促进农民增收工作情况的汇报。区人大常委会主任、党组书记赵晓玲主持会议并讲话,区人大常委会副主任刘振东、杨春宣、李强、田宝武参加会议,区人民政府副区长李新美、区人大常委会各委办负责人、区有关部门单位负责人列席会议。


会议指出,近年来,区政府高度重视“三农”工作特别是农民增收工作,坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,围绕政策惠农、产业富农、素质强农、改革兴农和扶贫助农,采取了一系列工作举措,农业农村发展和农民增收工作取得了明显成效。


会议要求,要提高认识站位,进一步理清工作思路。坚持以新发展理念为指导,进一步深化农业供给侧结构性改革,有效激发农业农村发展新动能,全面提升城乡统筹发展水平,持续促进农民收入较快增长,不断提高农民增收的质量和水平。要注重多点发力,进一步增强工作实效。以转变农业发展方式为关键点,提高农民增收质效;以促进农民就业创业为着力点,拓展农民增收空间;以深化农村各项改革为突破点,挖掘农民增收潜力;以加大强农惠农力度为支撑点,夯实农民增收基础。要加强组织领导,进一步集聚工作合力。把农民增收作为实现高水平全面小康的重中之重来抓,建立农民增收工作联席会议机制,加强对农民收入的调查统计,强化目标管理和考核管理,推动全区农民增收工作取得新的更大成绩。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统