| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 执法检查
市人大常委会副主任邹祥凤带队检查我区人民调解“一法一条例”贯彻实施情况
信息来源: 高港人大 发布日期: 2019-08-22-17:31 浏览次数: 字号:[ ]

8月21日下午,市人大常委会副主任邹祥凤带队检查我区人民调解“一法一条例”贯彻实施情况。


检查组实地察看了高港区白马镇陈家村调解委员会和部分行业调处中心、司法所,召开座谈会,听取了区人民政府副区长王庆、区人民法院院长李惠平所作的专题汇报以及部分人大代表、专职调解员及当事人的意见建议。


邹祥凤对我区的人民调解工作给予肯定。她指出,高港区深入贯彻落实习近平总书记“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”指示精神,不断优化工作机制,加强探索创新,着力推动“一法一条例”在辖区落地生根,人民调解工作起点高、执行措施实、实施效果好、问题排查准,为维护社会和谐稳定、促进高质量发展作出了积极贡献。今后一个时期,要更加注重思想认识的统一,注重工作重心下沉,注重联调机制的运行,注重调解队伍建设和工作效能的提升,努力推动人民调解工作高质量发展。


区人大常委会主任、党组书记赵晓玲,副主任杨春宣等陪同检查。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统