| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 代表工作日
胡庄镇各片区开展三季度“人大代表工作日”活动
信息来源: 高港人大 发布日期: 2019-09-12-17:20 浏览次数: 字号:[ ]

9月6日至9日,胡庄镇四个片区分别组织开展三季度“人大代表工作日”活动。各片区积极创新活动形式,丰富活动内涵,切实增强“人大代表工作日”活动实效。


一是走访调研力求“真”。活动期间,第一片区、第四片区组织代表走访汪群小学、胡庄初中教育集团,实地了解全镇的教育教学情况,做到有准备、有重点。各片区代表深入田间地头及企业开展调研走访,确保提出的民生实事项目贴民心、顺民意。


二是座谈交流力求“深”。讨论中,选民们围绕当前民生领域的短板踊跃发言,对述职代表提出了诚恳的意见建议,不但愿讲话、敢讲话,而且会讲话、讲真话。教育界代表结合工作实际,围绕学校建设、教学质量、教师队伍建设等方面提出了合理的意见建议,找准“问题靶子”,为有关部门办理落实打下基础。


三是建议办理力求“实”。各片区对活动中收集的意见建议立即进行整理、归类,第一时间送交镇人大办公室。胡庄镇人大办公室及时转交镇政府有关部门与区人大常委会,推动相关意见建议早日落地生根,在下季度“代表工作日”活动中答复代表,确保“件件有着落,事事有回音”。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统