| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态
区人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2020-01-16-21:50 浏览次数: 字号:[ ]

2020年1月16日上午,区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,贯彻落实中央和省市区委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面总结区人大常委会机关主题教育工作,对巩固拓展主题教育成果作出部署。

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区人大常委会坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和区委统一部署,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,加强组织领导,突出以上率下;狠抓学习教育,筑牢思想基础;深入开展调研,积极建言献策;深刻检视问题,明确整改方向;强化整改落实,健全制度体系,主题教育取得明显成效。


会议指出,不折不扣执行中央和省市区委的决策部署,是把准方向的主心骨;把“四个贯穿始终”坚持到底,是取得实效的基本功;结合实际抓好主题教育,是推进工作的关键点。通过主题教育,区人大常委会及机关广大党员干部的初心使命得到了进一步强化,精神状态得到了进一步提振,斗志干劲得到了进一步激发。


会议强调,不忘初心、牢记使命是一个永恒的课题、终身的课题。要始终以自我革命的精神,持续巩固和拓展主题教育成果,坚持把主题教育成果转化为在人大工作中做到“两个维护”的高度自觉,转化为推动高港人大工作高质量高水平发展的实际行动,转化为人大党员干部履职尽责、担当作为的强大动力,转化为加强区人大常委会自身建设以及机关建设的有力举措。以更新的气象、更强的担当、更大的作为进一步把初心守成恒心、把使命担出力量。


会议要求,要坚持学深悟透习近平总书记关于人民代表大会制度的重要思想,进一步强化理论武装;要坚持走中国特色社会主义政治发展道路,进一步增强制度自信;要坚持履行人大及其常委会法定职权,进一步展现担当作为;要坚持依法维护广大人民根本利益,进一步增进民生福祉;要坚持围绕为民务实清廉政治品格,进一步树立良好形象;要坚持用制度管人管事,进一步健全长效机制,为与时俱进深化“四个高港”建设、当好全市高质量发展排头兵贡献人大智慧和力量。

区人大常委会党组成员、副主任刘振东、杨春宣、田宝武等出席会议,区委第七指导组组长张宏泉到会指导,区第二派驻纪检监察组组长臧伯富等应邀列席会议,区人大常委会机关全体党员参加会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统