| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态
泰州市高港区第五届人民代表大会第四次会议开幕
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2020-01-03-22:22 浏览次数: 字号:[ ]

2020年1月3日上午,泰州市高港区第五届人民代表大会第四次会议在高港大江剧院隆重开幕。大会应到代表173名,实到代表165名,出席人数符合法定人数。

医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍出席开幕式,区委副书记、区长孙宏建作《政府工作报告》,区人大常委会主任赵晓玲主持会议。区五届人大四次会议主席团全体成员,区政府负责同志,区政协负责同志,区人民法院院长、区人民检察院检察长等在主席台就座。


在回顾过去一年工作时,孙宏建说,在市委、市政府和区委的正确领导下,区人民政府认真贯彻落实中央、省市区委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全力做好“六稳”工作,着力打好三大攻坚战,与时俱进推进“四个高港”建设,综合实力持续攀升,区域活力竞相迸发,群众幸福感不断提升,较好地完成了区五届人大三次会议确定的各项任务。


在安排今年工作时,孙宏建指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年,也是“四个高港”建设提升之年,全区国民经济和社会发展的主要预期目标为:地区生产总值增长7%左右,一般公共预算收入增长2.5%以上;固定资产投资增长8%左右,社会消费品零售总额增长7%左右;高新技术产业产值占规模以上工业比重达57%以上,全社会研发投入占GDP比重达3.7%以上;节能减排完成市交目标任务;城乡居民收入增长高于经济增长。


孙宏建说,2020年要突出重点、把握关键,以习近平新时代中国特色社会主义思想为一以贯之的方向指引,积极响应市委对高港提出的“勇立潮头、争先领先,当好全市高质量发展排头兵”的期盼,确立“高定位”目标追求,致力“高质量”转型跨越,建设“高品质”空间环境,扎实做好五个方面工作:一是主攻项目建设,扩大有效投入,致力夯实实体经济的牢固根基;二是深化改革开放,强化创新驱动,致力汇聚跨越发展的澎湃动力;三是注重城乡统筹,提升功能品质,致力建设宜居宜业的滨江港城;四是坚持尽锐出战,确保决战决胜,致力打好全面小康的三大战役;五是聚力民生改善,注重用情用心,致力满足人民群众的美好期盼,奋力谱写“四个高港”建设新篇章,努力实现人民满意的高质量发展。


关于政府自身建设,孙宏建强调,将大兴实干之风,旗帜鲜明讲政治,真抓实干讲担当,规范履职讲法治,克己奉公讲纪律,以守正创新为关键加强政府治理体系和治理能力建设,更好履职尽责,不负人民重托。


大会印发了关于高港区2019年国民经济社会发展计划预计执行情况和2020年计划草案的报告、关于高港区2019年预算预计执行情况和2020年预算草案的报告、关于2019年区政府民生实事候选项目完成情况和2020年区政府民生实事候选项目形成情况的报告,书面提请代表审议。


大会还组织观看了2019年政府民生实事项目完成情况专题片,并对项目完成情况进行了满意度测评。


出席区政协五届四次会议的全体委员及有关方面负责同志列席了会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统