| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态
区五届人大四次会议召开第二次全体会议
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2020-01-04-22:37 浏览次数: 字号:[ ]

2020年1月4日下午,泰州市高港区五届人大四次会议在大江剧院召开第二次全体会议。区人大常委会副主任刘振东主持会议。

会议听取了赵晓玲主任受区人大常委会委托所作的工作报告。回顾过去一年工作时,赵晓玲说,区人大常委会在区委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,紧扣“当好泰州高质量发展排头兵”目标定位,认真履行法定职责,密切联系人民群众,更好发挥职能作用,努力在推进高质量发展、建设“四个高港”中担当作为、贡献力量。一是坚持思想统领、政治统领,坚定人大工作正确方向;二是坚持正确监督、有效监督,助力经济社会高质量发展;三是坚持依靠代表、服务代表,充分发挥代表主体作用;四是坚持从严要求、从实要求,全面提升自身履职水平,有效发挥了国家权力机关的职能作用。


在安排今年工作时,赵晓玲指出,2020年是高水平全面建成小康社会、“十三五”规划的收官之年。区人大常委会将在区委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会和省委人大工作会议精神,紧扣市委对高港提出的“勇立潮头、争先领先”定位要求,按照区第五次党代会第三次年会决策部署,依法履职,实干作为,为与时俱进深化“四个高港”建设、当好泰州高质量发展排头兵作出新的更大贡献。一是强化履职担当,以更高站位把准政治方向;二是强化履职质效,以更实举措助力改革发展;三是强化履职保障,以更优服务激发代表活力;四是强化履职本领,以更严标准抓好自身建设。


会议听取了李惠平院长代表区人民法院所作的《高港区人民法院工作报告》。李惠平从五个方面回顾了过去一年的主要工作:一是围绕中心,服务保障发展大局;二是忠诚履职,维护社会公平正义;三是坚守初心,增强司法惠民实效;四是深化改革,促进司法公正高效;五是顺应时代,锻造过硬司法队伍。对于今年工作思路,李惠平表示将重点抓好以下四个方面工作:一是靠前站位促发展,在服务大局上追求更高定位;二是立足本职促公正,在主责主业上追求更高质量;三是勇立潮头促改革,在司法为民上追求更高品质;四是从严治院促提升,在队伍建设上追求更高标准。


会议听取了钱峻检察长代表区人民检察院所作的《高港区人民检察院工作报告》。钱峻从四个方面总结了检察院2019年的主要工作:一是主动融入中心工作,保障高港高质量发展;二是忠实履行法律监督职责,维护司法公正公信;三是扎实推进公益诉讼检察,彰显履职责任担当;四是努力打造过硬队伍,适应新时代更严更实要求。钱峻表示,今年检察院将着重抓好以下工作:一是在服务发展大局中强化检察担当;二是在保障民生民利中培优检察产品;三是在维护公平正义中彰显检察智慧;四是在深化队伍建设中树立检察公信。


会议表决通过了选举办法、民生实事项目表决办法、设立区五届人大社会建设委员会的决定、通过区五届人大社会建设委员会组成人员人选的办法,通报了2019年区政府民生实事项目完成情况的测评结果。


高港区域内的泰州市第五届人大代表及有关方面负责人列席会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统