| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态
顾萍参加部分镇街代表团讨论
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2020-01-05-22:12 浏览次数: 字号:[ ]

1月4日上午,医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍来到刁铺街道、许庄街道代表团参加分组讨论,与其他人大代表一同讨论审议《政府工作报告》。


讨论会上,代表们畅所欲言,结合工作实际谈对政府工作报告的看法,谈自己的感悟,围绕实体经济、城市建设、民生实事项目等热议话题积极建言献策。


在听取代表发言后,顾萍指出,2019年高港成绩可圈可点,真正做到了干事靠谱、工作靠谱、干部队伍靠谱;高新园区的发展可圈可点,综合排名迈上新台阶,项目建设取得新突破,创新转型再创新业绩;刁铺街道和许庄街道同样取得了较好的成绩。


顾萍要求,2020年,高新园区和刁铺街道、许庄街道要坚持对标指标补短板、对标先进比学赶、对表计划抢进度,推动项目提升、园区提升、营商环境提升。


一要强化责任使命,在“做强园区”上扛起“主力军”大旗,坚定地扛起创建国家级开发区的重大责任,主动作为、奋发进取,努力推动国家级经济技术开发区创建在2020年迈出实质性的步伐。


二要突出质量效益,在“做强产业”上树立“排头兵”标杆,要在推动产业高质量发展上持续深耕发力,聚焦重点、强化特色,着力提高园区产业发展的产业集聚度和核心竞争力,建设特色鲜明的现代产业园区。


三要致力一体发展,在“做强环境”上发挥“融合点”优势,要始终坚持“好的营商环境就是生产力”的理念,在城市建设、生态环保、营商环境等方面向医药高新区看齐、向市区看齐,注重内外兼修,做特内涵品质,推动园区“颜值”“气质”双提升,努力打造在长三角区域具有较强承载力、吸附力和竞争力的现代化园区。


顾萍要求广大代表大力弘扬“勇立潮头、自强争先”的高港精神,积极建言献策,继续为全区经济社会发展多挑重担、多作贡献。



1月5日下午,顾萍到永安洲镇代表团看望与会代表和列席人员,审议政府工作报告,从“产业的成色、生态的底色、港口的特色、实干的本色”四个维度为核心港区指明了推动高质量发展的方向。


顾书记要求,要突出招商引资的准度、主导产业的强度、创新驱动的深度,加快动能转换,着力提升产业“成色”。要系统推进污染防治、描绘最美岸线画卷、筑牢本质安全防线,聚焦安全环保,着力巩固发展“底色”。要强化基础设施建设、完善港口功能业态、加强对外战略合作,深化开放开发,着力厚植港口“特色”。要勇于争先、敢于担当、善于作为,突出靠谱过硬,着力彰显实干“本色”。


区政府副区长,核心港区党工委副书记,永安洲镇党委书记王庆作了表态发言。区委常委、区人武部政委李丹,区政府副区长刘洪等参加审议。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统