| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态
高港区第五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2020-01-07-07:44 浏览次数: 字号:[ ]

2020年1月6日上午,泰州市高港区第五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍,区委副书记、区人民政府区长孙宏建,区人大常委会主任、党组书记赵晓玲,区政协党组书记、主席薛永忠出席会议。区五届人大四次会议主席团全体成员,区人民政府负责同志,区政协负责同志,区人民法院院长、区人民检察院检察长等在主席台就坐。


大会表决通过区五届人大社会建设委员会组成人员,主任委员:田宝武;副主任委员:朱俊茂、凌晓娟;委员:祁亚飞、张卫东、季宝宏、徐琴、曹小平、薛海明。


大会补选夏万云为高港区监察委员会主任。


大会票决确定幼儿园建设项目、学校建设项目、村庄河道疏浚整治活水工程、农村生活污水治理项目、市三院改造提升工程、健身惠民工程、“一路高畅”四好农村路项目、文化设施改造项目、老旧小区后街背巷整治项目、胡庄镇卫生院改造项目等10个项目为2020年区政府民生实事项目。


大会表决通过了区五届人大四次会议关于高港区人民政府工作报告的决议,关于高港区2019年国民经济社会发展计划预计执行情况和2020年计划的决议,关于高港区2019年预算预计执行情况和2020年预算的决议,关于高港区人大常委会工作报告的决议,关于高港区人民法院工作报告的决议,关于高港区人民检察院工作报告的决议。


顾萍在闭幕式上发表讲话。她表示,大会期间,各位代表肩负着全区人民重托,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,充分发扬民主,积极建言献策,共商发展大计,彰显了代表们胸怀大局、忠于人民的责任担当和昂扬向上、奋发有为的精神风貌。大会审议、审查并批准了有关报告,完善了区人大有关组织架构,完成了选举任务,表决通过了各项决议,实现了组织意图,表达了人民心声,展示了高港良好的政治生态。


她指出,刚刚过去的2019年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央和省市委决策部署,紧紧围绕“当好全市高质量发展排头兵”目标定位,与时俱进深化“四个高港”建设,经济质态稳步提升,发展动能加快转换,改革活力充分释放,城乡面貌不断改善,人民生活更加幸福,全面从严治党持续深化,高质量发展迈出坚实步伐。成绩来之不易,这是全区上下团结奋斗、开拓进取的结果,也凝聚着各级人大组织、全体人大代表的辛劳、智慧和汗水。一年来,区人大及其常委会和全体代表紧紧围绕区委中心工作,充分发挥人大职能和代表作用,为全区经济社会发展和民主政治建设,做了大量卓有成效的工作。


她强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是贯彻落实十九届四中全会精神开局之年,也是“四个高港”建设提升之年。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬新时期“高港精神”,只争朝夕,不负韶华,奋力当好全市高质量发展排头兵。


她要求,只争朝夕,不负韶华,必须坚持党的领导,坚定信念不动摇;必须聚焦高质量发展,矢志奋斗走在前;必须突出共建共享,改善民生增福祉;必须凝聚各方力量,万众一心加油干。区人大及其常委会要紧紧围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,依法决定重大事项,加强改进监督工作,推进民主法治进程,扎实做好代表工作,切实将人民代表大会制度优势转化为治理效能。区委也将切实加强和改进对人大工作的领导,一如既往地支持和保障人大及其常委会依法行使职权。“一府一委两院”和各地各部门要自觉接受人大及其常委会的监督,自觉执行人大决议决定,认真办理代表意见建议,为人大和人大代表开展工作创造良好条件。全体人大代表要倍加珍惜党和人民的信任,把牢政治方向不动摇,服务发展大局不停步,密切联系群众不懈怠,立足自身、立足岗位、立足基层,切实当好上通下达的“联络员”、大政方针的“宣传员”、意见建议办理的“监督员”和工作落实的“战斗员”,为高港高质量发展添砖加瓦、贡献力量。


高港区域内的泰州市第五届人大代表,以及有关方面负责同志列席会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统