| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态
高港区人大常委会党组学习贯彻市委人大工作会议精神
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2020-10-30-18:26 浏览次数: 字号:[ ]

10月23日,高港区人大常委会党组召开扩大会议,传达学习市委人大工作会议和市委《贯彻落实省委<关于加强新时代人大工作和建设的意见》实施细则》、《人大代表工作站(人大代表之家)建设和工作规范》精神,明确贯彻举措,落实具体责任,推动会议精神落地落细。高港区人大常委会主任、党组书记赵晓玲主持会议,副主任刘振东、杨春宣、李强、田宝武,各委办负责人及机关全体工作人员参加了会议。


会议强调,市委人大工作会议精神和文件要求是当前和今后一个时期加强和改进全区人大工作的重要指引,要始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,切实把思想和行动统一到市委的各项决策部署上来,把会议精神落实到人大依法履职全过程。


会议要求,要深入学习贯彻市委人大工作会议精神。进一步认清人大工作面临的新形势新要求,进一步强化坚持党的领导的政治意识,进一步把握人大工作的规律和特点,毫不动摇坚持党的领导,牢牢把握人大工作正确方向,毫不动摇服务发展大局,更好助力经济社会发展,毫不动摇关注民生福祉,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众,切实承担好、践行好新时代赋予人大工作的新使命和新任务,真正将人大建成忠诚担当的政治机关。


会议强调,要切实加强新时代人大工作和建设。认真研究《实施细则》中提出的各项任务要求,结合高港实际,拿出具体可行的落实举措,做到早落快落、应落尽落。紧紧围绕全区大局,依法高效履行重大事项决定权、监督权和任免权,重点在“三权”结合行使、工作方式方法创新、强化监督结果运用上积极探索、大胆实践,支持和助推“一府一委两院”工作,保障和促进经济社会发展。从政治、能力、作风、制度等方面加强人大自身建设,持续推进区人大专门委员会专业化建设和镇街人大规范化建设,全面提升全区人大工作的质量和水平,真正将人大建成依法履职的工作机关。


会议要求,要不断强化代表履职平台建设。认真对照《规范》具体要求,持续推进代表之家、代表工作室标准化创建工作,推动“家”“室”软件硬件建设提档升级,进一步深化代表工作日制度内涵,丰富代表密切联系群众的形式和内容,致力打造具有高港特色的代表履职平台,真正将人大建成亲民为民的代表机关。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统