| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态
高港区五届人大常委会召开第四十一次主任会议
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2020-10-30-18:27 浏览次数: 字号:[ ]

10月29日上午,高港区五届人大常委会召开第四十一次主任会议。会议听取了区人民政府关于“七五”普法工作情况的汇报。区人大常委会副主任刘振东、杨春宣、李强、田宝武参加会议,区人民政府副区长刘洪,区“一府两院”有关部门负责人,区人大常委会各委办负责人列席会议。


会议指出,自“七五”普法工作开展以来,区政府高度重视法治宣传教育工作,严格按照“七五”普法规划要求,创新普法形式,注重工作实效,有效发挥了法治宣传教育在保障民生、促进和谐方面的积极作用,为推动经济社会发展营造了良好的法治环境。


会议要求,要加强组织领导,落实普法责任,全面形成“党委领导、人大监督、政府实施、各部门分工负责、全社会共同参与”的普法工作格局;要聚焦重点难点,加强对领导干部、各类公职人员、企业经营者和青少年等群体的法治教育,提高普法工作的针对性;要创新方式方法,以案例宣传、媒体宣传、创建活动等多种手段促进普法,增强普法工作的实效;要强化多重保障,加强普法队伍建设,发挥兼职普法人员作用,保障普法宣传的经费投入,为进一步提升法治社会建设水平打下坚实基础。


会议还传达贯彻了市委人大工作会议精神,讨论了区委人大工作会议建议方案和区五届人大常委会第二十六次会议建议议程。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统