| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 镇街人大
白马镇开展人大代表《民法典》专题培训
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2020-10-31-14:59 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提升镇人大代表履职能力,10月23日上午,白马镇开展人大代表《民法典》专题培训,邀请区人民法院立案庭庭长何芬法官为全镇人大代表授课。


培训会上,何芬法官以“民法典将怎样伴随我们的生活”为主题,从《民法典》的组成、《民法典》的核心理念、《民法典》总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编等几大方面详细解读了《民法典》中见义勇为免责、诉讼时效延长、禁止高空抛物、禁止高利贷、离婚冷静期、夫妻共同债务认定等与群众日常生活和社会热点新闻息息相关的规定,并对代表们普遍关心的侵权责任做了深入的解答。


代表们纷纷表示,将以身作则,做民法典的坚定落实者,在自身学法、遵法的同时,带头做好普法宣传工作,引导群众认识和遵守民法典,为推动民法典有效实施作出人大代表应有的贡献。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统