| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态
区人大常委会召开镇街人大代表工作站标准化建设推进会
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2020-11-12-18:15 浏览次数: 字号:[ ]

11月12日上午,区人大常委会召开镇街人大代表工作站标准化建设推进会。会议对镇街人大代表工作站(人大代表之家)、片区人大代表工作室标准化建设工作做了具体部署。区人大常委会副主任刘振东参加会议并讲话。


会议指出,人大代表之家和人大代表工作室是各级人大代表密切联系群众、发挥主体作用的重要平台,是汇集社情民意、回应社会关切的重要渠道,是强化代表意识、提升履职能力的重要载体。推进人大代表工作站(人大代表之家)、片区人大代表工作室的标准化建设,是提升工作实效的有效手段和重要基础,对密切人大代表同人民群众联系、充分发挥人大代表主体作用、凸显人民代表大会制度优势具有重要意义。


会议要求,各镇街人大要认真学习、深入贯彻《人大代表工作站(人大代表之家)建设和工作规范》,注重“抓建设、抓运转、抓规范”,既坚持高标准严要求,又重探索有特色,进一步建立健全运行机制和工作体系,不断创新工作方式方法,更好发挥代表作用,扎实做好代表工作站(人大代表之家)、片区人大代表工作室建设各项工作,确保“站”“室”能管用、有实效,真正成为反映群众呼声、解决选民问题、提高代表能力的平台。


区人大常委会有关委办负责人,各镇街人大负责人、人大秘书参加会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统