| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 镇街人大
永安洲镇人大聚焦“七五”普法和扫黑除恶专项斗争工作
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2020-11-12-18:22 浏览次数: 字号:[ ]

11月11日下午,永安洲镇人大主席团组织部分人大代表听取和审议镇政府关于“七五”普法和扫黑除恶专项斗争工作情况的报告。


代表们围绕两个报告进行了认真审议,提出“七五”普法工作还存在普法的针对性、实效性等不到位的问题;扫黑除恶专项斗争工作在思想认识、线索摸排不够精准、案件查办和源头治理方面还存在薄弱环节,需要进一步补短板、抓提升。


会议要求,要坚持突出重点与全民普法相结合。既要继续突出重点,抓住领导干部这个“关键少数”和“青少年”这个“关键人群”,又要重视全民的学法守法用法,把对全民进行法律知识的普及作为一项长期的基础性工作。要坚持行政推动与社会参与相结合。进一步完善党委领导、人大监督、政府实施、各部门分工负责、全社会共同参与的普法领导体制和工作机制,推动形成分工具体、责任明确、各负其责、齐抓共管的普法新格局。强化职能部门的普法责任,认真落实普法责任制,既积极履行部门职能,又主动加强与其他部门的协作配合,力求普法效果的最大化。要进一步提高政治站位,全面压实责任。形成党委统一领导、部门全力协作、全镇一盘棋的工作格局,将扫黑除恶专项斗争与学习贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神相结合,以专项斗争战果体现主题教育成果。要强化担当作为,加强线索摸排。加强部门沟通,扩大排查的深度、广度、精度,实现信息共享,将排查线索层层压实到部门和社区,实现干部包户。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统