| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 镇街人大
白马镇召开2020年四季度人大主席团会议
信息来源: 白马镇人大 发布日期: 2020-11-23-17:50 浏览次数: 字号:[ ]

近日,白马镇人大主席团召开四季度主席团会议,贯彻落实区人大镇街人大代表工作站标准化建设推进会精神,安排部署人大主席团四季度工作。


会议组织学习了《人大代表工作站(人大代表之家)建设和工作规范》,部署了各代表小组开展平安法治建设以及镇网格化社会治理工作调研活动,就开展代表建议办理工作和民生实事项目“回头看”活动进行安排。


 会议指出,要扎实推进人大履职平台规范化建设,全力做好人大代表工作站(人大代表之家)、片区人大代表工作室建设各项工作,坚持软件、硬件“两手抓”,夯实人大代表活动阵地建设,确保“站”“室”成为群众信任、代表依法履职的管用平台,促进人大代表工作规范、可持续发展;各代表小组要认真组织人大代表参加调研活动,认真履行代表职责,掌握第一手资料,写出高质量专题调研报告;开展代表建议办理工作和民生实事项目“回头看”活动,是持续跟踪监督的一种方式,要组织代表们履行好监督职责,相关责任部门要查漏补缺,让代表建议和民生实事项目能够真正在白马落地惠民。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统