| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 视察评议
区人大常委会组织部分区人大代表视察法治政府建设情况
信息来源: 监察和司法工委 发布日期: 2020-11-23-17:42 浏览次数: 字号:[ ]

11月20日,区人大常委会组织部分区人大代表视察法治政府建设情况。区人大常委会副主任杨春宣、区人民政府副区长刘洪等参加视察活动。


代表们实地察看了大泗镇网格化社会治理中心、大泗镇法治文化广场等现场,听取了刘洪所作的关于高港区2020年法治政府建设情况的汇报,并进行了认真审议。


代表们指出,区政府及相关职能部门认真贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》,加强组织领导,规范决策程序,严格行政执法,完善督查考核机制,法治政府建设取得较好成效。


代表们建议,加快转变政府职能,由管理型政府向服务型政府转变,优化政府职责体系,理顺部门职责关系,不断完善政府经济调节、市场监督、社会管理、公共服务、生态环境保护等职能,坚决克服政府职能错位、越位、缺位现象,全面提高政府效能。打造阳光政府,让运行过程信息向全社会公开,依法接受监督。坚持依法行政,提高宪法、法律运用水平,做到法定职责必须为,法无授权不可为。提高运用法治思维和法治方式推进工作的能力,进一步提高领导干部这个“关键少数”法治水平,切实提高政府行政效率。提高法治信仰水平,培养坚守法律底线的勇气,坚决杜绝徇私枉法。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统