| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 常委会会议
区五届人大常委会召开第二十六次会议
信息来源: 办公室 发布日期: 2020-11-28-10:55 浏览次数: 字号:[ ]

2020年11月27日,高港区五届人大常委会召开第二十六次会议。


会议听取和审议了区人民政府关于优化营商环境服务民营经济工作情况的报告、关于2020年区本级收支预算调整(草案)的报告、关于审计查出问题整改情况的报告,听取和审议了区商务局、行政审批局主要负责人履职情况的报告,听取了市人大代表周斌、徐建青同志履职情况的报告,并对优化营商环境服务民营经济工作情况开展了专题询问,对专项工作报告、履职情况报告和区财政局等9个部门(单位)审计查出问题整改情况进行了满意度测评,通过了关于召开区五届人大五次会议的决定、关于进一步优化营商环境的决议、关于批准2020年区本级收支预算调整方案的决议和有关人事免职事项。


关于优化营商环境服务民营经济工作情况,会议指出,优化营商环境是党中央作出的重大决策部署,是实现高质量发展的内在要求,是构建服务型政府的重要内容,要以更高站位和全局视角,深刻认识优化营商环境的重要性紧迫性。会议要求,要充分运用辩证思维,着力构建新型政商关系;要牢固树立系统观念,努力打造最优营商环境;要始终坚持法治理念,全力维护良好市场秩序,以硬举措提升软实力,努力打造办事效率高、投资成本低、政府服务优、创新活力强的一流营商环境,为争当全市高质量发展排头兵提高坚强保障。


关于预算调整方案,会议要求区政府及有关部门,要认真研究上级政策文件精神和区委区政府安排的重点工作,及时了解掌握人民群众的关切期盼,精心谋划,科学安排,进一步增强预算编制精细化水平和预算执行刚性;要围绕“六稳六保”目标任务和经济发展需求,加强调整后的预算执行管理,推动财政平稳有序运转,为全区经济社会高质量发展提供有力保障。


关于审计查出问题整改情况,会议要求区镇两级政府及其有关部门,要把审计查出问题整改作为加强管理、完善机制、推进工作的有力措施,完善绩效评估机制,建立巡察审计整改联动机制,进一步建立健全审计整改长效机制,对于尚未完全整改的,加强分类研究,明确整改时限,实行销号管理,确保整改工作一抓到底。


高港区人大常委会副主任刘振东、杨春宣、李强、田宝武等参加会议;区委常委、区人民政府常务副区长张汉刚,区人民法院、区人民检察院负责人,区人大常委会各委办负责人、区政府有关部门负责人、各镇街人大负责人、部分区人大代表列席会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统