| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态
区委书记顾萍专题调研人大工作
信息来源: 办公室 发布日期: 2020-12-02-17:19 浏览次数: 字号:[ ]

12月2日上午,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍专题调研2020年区政府民生实事票决项目推进和镇街人大代表工作站标准化建设等人大工作情况。

顾萍实地察看了胡庄中心幼儿园改扩建项目、胡庄卫生院改造项目、白马中学与海军小学合署办学项目、“一路高畅”四好农村路项目和许庄街道人大代表工作站等现场。


关于2020年区政府民生实事票决项目推进工作,顾萍指出,政府民生实事项目人大代表票决制是我区人大依法行使重大事项决定权的重要体现和具体实践,省市区委人大工作会议和有关文件对这项工作都已作出了明确要求,我们要继续坚持、不断完善,真正实现从“为民做主”到“由民做主”的转变,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。顾萍要求,区政府及有关责任部门和单位要对标对表年度工作计划和安排,进一步加强统筹协调,细化落实责任,尤其是进度相对滞后的项目,要在保证安全、保证质量的前提下,集中力量加快建设进度,努力向全体人大代表和全区人民群众交上满意答卷。


关于镇街人大代表工作站标准化建设工作,顾萍指出,我区人大持续深化“人大代表工作日”制度,形成了一整套运行有效的活动机制、保障机制和推进机制,在此经验基础上起草的《人大代表工作站(人大代表之家)建设和工作规范》已由市市场监管局发布实施,为全市推进“人大代表之家”和“人大代表工作站”标准化建设贡献了高港智慧。顾萍要求,全区各级人大要紧扣“代表机关”定位要求,高标准推进“代表工作站”规范化建设,努力在全市作出示范、当好表率、走在前列。同时,要建立完善相关工作机制,促进各级人大代表包括领导干部代表进家进站,打通代表密切联系选民“最后一公里”,更好发挥履职平台建在基层、服务群众的优势和作用,做到“民有所呼、我有所应”,不断提升代表履职的工作效果和社会效应,积极为建设人民满意的幸福港城贡献代表智慧和人大力量。


区人大常委会主任、党组书记赵晓玲,区委常委、区人民政府常务副区长张汉刚,区委常委、泰州港经济开发区党工委书记顾为进,区人大常委会副主任刘振东等参加调研。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统