| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态
李强调研“十四五”规划编制和计划、预算工作情况
信息来源: 财经工委 发布日期: 2020-12-28-17:39 浏览次数: 字号:[ ]

12月17日至18日,区人大常委会副主任李强带队调研“十四五”规划编制和计划、预算工作情况。


  李强认真听取了区发改委关于“十四五”规划编制、2021年政府投资项目计划编制及2020年计划预计执行和2021年计划初步安排情况的汇报,财政局关于2020预算预计执行和2021年预算编制工作情况汇报以及区税务局关于2020年税收收入完成情况的汇报,充分肯定了所取得的成绩,并对下一步工作提出了具体的意见建议。


对“十四五”规划编制和计划工作情况,李强要求,以更高的站位,推动实现更高质量的发展,准确把握当前国内外形势,聚焦供给侧结构性改革,加快构建更具竞争力的现代产业体系,继续突出创新驱动,加快新旧动能转换和经济转型步伐;以更坚实的举措,扎实做好“六稳”“六保”,切实打好三大攻坚战,严格控制政府性债务,优化融资机构,严防债务风险;履职尽责,严把项目审批关,既量力而行又尽力而为,科学编排项目,把有限的资金用在刀刃上。不断提高财政资金使用效率;加大资金上争力度,强化项目市场化运行的广度和深度,深化预算绩效评价工作,加强财政承受能力论证。


对预算工作情况,李强指出,区财政局高度重视预算管理工作,按照区委区政府要求,吸纳了人大意见,初步形成预算草案的初步方案;区税务局认真组织税收入库,坚决落实疫情期间各项减税降费政策,各项收入指标完成情况较好。下一步,要综合考虑疫情防控和经济发展形势,坚决落实过“紧日子”要求,着力做好预算编排;要强化绩效理念,进一步提高财政资金使用效率,确保财政资金用在“刀刃”上;要广泛听取意见、认真修改完善报告,为区人大财政经济委员会审查和区五届人大五次会议审议打好基础。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统