| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态
全市人大代表履职平台规范化建设现场推进会在我区召开
信息来源: 办公室 发布日期: 2020-12-04-15:35 浏览次数: 字号:[ ]

12月3日,全市人大代表履职平台规范化建设现场推进会在我区召开。市委书记、市人大常委会主任史立军对会议的召开作出批示。市人大常委会副主任周绍泉到会讲话。区人大常委会主任、党组书记赵晓玲,副主任刘振东等出席会议。

史立军在批示中要求,全市各级人大要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入落实省、市委人大工作会议部署要求,以实施《人大代表工作站(人大代表之家)建设和工作规范)》地方标准为契机,规范建设代表履职平台,着力增强代表联系群众工作的经常性和有效性,充分发挥代表在推进社会治理现代化进程中的重要作用,为推动“一高两强三突出”、建设人民满意的幸福城市作出新的更大贡献。

与会代表实地观摩了我区刁铺街道、许庄街道、大泗镇等3个基层人大代表工作站建设情况,交流了代表履职平台规范化建设的经验做法。区委常委、泰州港经济开发区党工委书记、许庄街道党工委书记顾为进等陪同观摩。

周绍泉对我区高起点谋划、高标准实施、高质量推进人大代表工作站规范化建设的做法表示充分肯定。他要求扎实做好人大代表履职平台“建、管、用”三篇文章,突出平台的功能性,保证活动的正常性,确保运转的实效性,推动全体人大代表进履职平台,倾听民声,了解民情,搜集民意,密切与人民群众的感情,增强代表履职实效,努力推动代表工作再上新台阶、再创新业绩。


各市(区)人大常委会分管主任、市人大常委会医药高新区工委主任,各市(区)人大常委会人代联工委主任、市人大常委会医药高新区工委代表工作机构负责人,市人大常委会各乡镇(街道)联系点主席(主任)等参加会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统