| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态
战“疫”一线 | 高港人大代表在行动
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2020-02-16-17:00 浏览次数: 字号:[ ]

徐勤生:抗击疫情,宝刀未老


徐勤生,区人大代表、徐庄村党总支“第一书记”。疫情防控工作部署以来,年近古稀的他一直坚守在防控一线,舍小家为大家,不辞辛苦,无私奉献。


率先垂范,靠前指挥。徐勤生对疫情的蔓延传播保持高度警惕,提前组织学习防疫工作,第一时间协助村党总支召开专题会议,研究部署全村疫情防控工作,结合徐庄实际,制定防控措施。春节期间,他带头坚守岗位,深入一线做群众思想工作,要求村党员干部疫情防控工作要过细过实、脚踏实地。


身体力行,筑牢防线。为坚决抗击疫情、筑牢防线,徐勤生带领村党员干部分组在村庄出入口24小时值班,对来往车辆及行人进行登记和测量体温,确保疫情防控不出纰漏。同时,在村内通过张贴标语、广播喇叭广泛宣传疫情防疫知识,为全村村民安全保驾护航。


汇聚大爱,抗击疫情。面对疫情防控的严峻形势,徐勤生号召全村党员群众开展募捐活动。倡议发出后,党员干部、人民群众、学生以及各界人士热情响应,通过微信转账和现金募捐两种方式进行捐款,最终共收到募捐74995元。所得捐款将统一用于支援武汉,募捐明细也同步公示于徐庄村宣传栏和微信公众号,接受社会各界的监督。


“人民选我当代表,我当代表为人民”。在疫情蔓延的危难时刻,徐勤生不仅冲在前线,带头宣传指挥,更带领广大党员干部和群众共同参与。他这面旗帜屹立在徐庄村口,给全村百姓吃下了一颗定心丸!

 

王海峰:为民送菜的人大代表


往年春节前后,是高港区刁铺街道大丰社区种植大户解泰山最为忙碌而欣喜的时候,但是,今年受疫情的影响,路道封闭,运输不便,蔬菜种植基地准备上市的茼蒿、芹菜等不少时令菜运不出去,造成农产品滞销。了解到这一情况,高港区人大代表、大丰社区党组织书记王海峰个人出资购入一万多元蔬菜,由社区志愿者分发到户。降低了社区百姓在菜场交叉感染的风险,丰富了百姓的菜篮子,也及时解决了解泰山蔬菜基地的滞销之急。王海峰表示,为民解困是社区职责,更是人大代表的本职,在当前疫情防控关键时期应该为民多想一点、为民想深一层。

 

韩绍庆:主动推进有序复工


“新型冠状病毒疫情形势非常严峻,一定要利用网络平台做好员工的教育培训,做到科学预防,不要恐慌;一定要深入调查摸排员工近14天的活动轨迹,了解并确认员工的健康状况;一定要积极创造复工条件,实行企业自救。”区人大代表、泰州万诺纺织科技有限公司总经理韩绍庆在2月4日公司疫情防控紧急会议上对目前疫情防控工作进行部署。


疫情发生以来,韩绍庆亲自主持并全程参与公司疫情防控工作方案、实施细则的制定和完善工作,通过多种渠道购买口罩、额温枪、消毒液等防疫必备物资,组织机修人员对公司设备设施进行检修,确保机器设备不带病工作,积极消除安全隐患,严格按规定组织复工。


2月13日公司复工后,他亲临车间检查员工口罩佩戴情况,错时分散用餐情况,错峰上下班测温工作开展情况。中午在办公室一袋方便面就解决了午餐问题,累了躺在沙发上将就一会儿……


面对严峻的疫情,韩绍庆代表毫不退缩,勇往直前。“今年的疫情是举国之殇,我们不能等、不能要、不能靠,要立即行动起来实行自救。”“病毒无情,人间有爱。”在企业蒙受重大损失的前提下,他亦没有忘记向武汉重灾区捐款,贡献出自己微薄的力量,以实际行动诠释了一名人大代表的使命和担当。

 

孔德付:战“疫”前线,全家动员


父亲、女儿和女婿。大泗镇康乐村有这么一个家庭,一家三口携手上阵,投身到防控疫情的第一线,各尽其职,各尽其力,以实际行动践行“战疫”中的责任与担当。


新冠肺炎疫情发生以来,孔德付作为大泗镇人大代表,康乐村党员干部,从接到防控疫情的命令起,就全身心投入到康乐村的疫情防控工作中去。康乐村村小人口少,但是通往外界的道口却很多,东邻马龙、西与时庄野桥接壤,南接大泗三星、北与野徐新联相通。要控制疫情就要控制人员的流动,还要得到村民的理解和支持。康乐村干部少,而卡口管控数量多,执勤人员工作强度高,孔德付女儿和女婿主动申请加入康乐村志愿者队伍值守路口。女儿量体温,女婿做记录,父亲管放行的照片,在康乐村微信群里广为流传,也成为了康乐村一道美丽的风景。


在他们的带领下康乐村的党员、大学生、退伍军人纷纷加入防疫志愿队伍,疫情防控工作有条不紊的开展,群防群治的抗疫防线越筑越牢。

 

周红生:始终走在最前线的一线战士


口岸街道徐桥村,20个村民小组,951户,3424常住人口,是名副其实的大村,且地理位置特殊,位于口岸街道东南角,与永安洲镇和泰兴马甸镇交界,人口流动量和不确定因素大。面对这场来势汹汹的疫情,徐桥村防控压力很大,区人大代表、徐桥村党总支书记周红生始终走在最前线,用实际行动诠释应有的责任和担当。


从除夕开始,周红生就一直坚守在岗位,“我是书记,不带好头怎么行?”他通过广播宣传,倡议村民大年初一利用微信、电话等方式替代串门拜年,因宣传及时到位,大年初一当天村民流动数量较往年减少80%以上。疫情防控战役打响以后,周红生进一步细化方案、落实责任,所有村组干部、网格员对辖区内全体村民2020年1月10日以来的活动轨迹逐个排查、逐个登记,特别是外出务工回归人员的务工地点、身体情况及联系方式,同时发放《关于暂停集体聚餐活动的倡议书》,广泛宣传不走亲、不访友,在家保卫生、出门戴口罩。对疫情防控重点地区回归人员严格执行居家隔离14天的要求,安排村医每天两次进行体温检测。徐桥村各项措施的落实落细,为防疫工作筑牢了防线。目前徐桥村对辖区内所有道路进行了管控,管控点实行24小时值班制度。周红生主动将自己安排到疫情防控值班表上,和其他村组干部一起为进村车辆人员登记、询问、测量体温。周红生还亲自到居家隔离人员家中,宣传政策,耐心劝导,减少恐慌,让防疫工作既有力度,又有温度。


“是书记,就要为全村群众负责;是人大代表,就更要为人民负责,才对得起这个称号”。周红生是这样说的,也是这样做的,“只要大家齐心协力,冬天终将过去,春天自会来临。”


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统