| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 镇街人大
口岸周红生:始终走在最前线的一线战士
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2020-02-16-17:45 浏览次数: 字号:[ ]

口岸街道徐桥村,20个村民小组,951户,3424常住人口,是名副其实的大村,且地理位置特殊,位于口岸街道东南角,与永安洲镇和泰兴马甸镇交界,人口流动量和不确定因素大。面对这场来势汹汹的疫情,徐桥村防控压力很大,区人大代表、徐桥村党总支书记周红生始终走在最前线,用实际行动诠释应有的责任和担当。


从除夕开始,周红生就一直坚守在岗位,“我是书记,不带好头怎么行?”他通过广播宣传,倡议村民大年初一利用微信、电话等方式替代串门拜年,因宣传及时到位,大年初一当天村民流动数量较往年减少80%以上。疫情防控战役打响以后,周红生进一步细化方案、落实责任,所有村组干部、网格员对辖区内全体村民2020年1月10日以来的活动轨迹逐个排查、逐个登记,特别是外出务工回归人员的务工地点、身体情况及联系方式,同时发放《关于暂停集体聚餐活动的倡议书》,广泛宣传不走亲、不访友,在家保卫生、出门戴口罩。对疫情防控重点地区回归人员严格执行居家隔离14天的要求,安排村医每天两次进行体温检测。徐桥村各项措施的落实落细,为防疫工作筑牢了防线。目前徐桥村对辖区内所有道路进行了管控,管控点实行24小时值班制度。周红生主动将自己安排到疫情防控值班表上,和其他村组干部一起为进村车辆人员登记、询问、测量体温。周红生还亲自到居家隔离人员家中,宣传政策,耐心劝导,减少恐慌,让防疫工作既有力度,又有温度。


“是书记,就要为全村群众负责;是人大代表,就更要为人民负责,才对得起这个称号”。周红生是这样说的,也是这样做的,“只要大家齐心协力,冬天终将过去,春天自会来临。”


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统