| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 代表风采
人大代表在战“疫”
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2020-02-20-19:59 浏览次数: 字号:[ ]

栾中庆:“注意自身防护,我马上到!”

今年58岁的区人大代表、大泗镇霍堡村党总支书记栾中庆,自春节以来,不分昼夜地冲在战“疫”一线。当得知村里有一户确诊者的接触者时,他第一时间赶赴接触者家中,仔细询问接触方式、接触时长,而他自己唯一的防护工具,仅是一只普通口罩。第二天夜里,突然接到村医电话,反映这名接触者体温偏高,栾中庆赶忙交代了一句:“注意自身防护,我马上到!”便撂下电话赶赴现场。当得知情况“不容乐观”时,平时“雷厉风行”的他在与镇卫生院商议后,耐着性子劝说这名接触者,成功将其送至市人民医院检查。历经数小时等待,在看到检测结果的那一刻,他才长长地松了一口气。“疫情就是命令,防控就是责任!作为党员干部,就是要主动向前,全力以赴抗击疫情,确保霍堡村全村人民群众的生命安全和身体健康。”冲在“疫”线的栾中庆总是这样说,也始终是这样做的。

 

高国达:初心在胸履好职

区人大代表高国达今年65岁,患有乙肝、高血脂等疾病,在新冠肺炎疫情发生后,他坚持每天收看新闻,学习党和政府的决策部署,了解全国抗疫形势。在做好居家自我预防的同时,他心系人民群众,创新三星片区特殊时期人大代表活动途径和方法,利用网络平台,每天和人大代表联系,和片区社区(村)、组负责人联系,交流各自单位防控方案制定和实施情况,帮助社区(村)负责人出谋划策。针对基层选民防疫认识不到位等现实问题,提出“外部封堵与心理疏导”双轮驱动建议,引导片区依法抗疫,融情办事。他还通过选民微信群,向选民介绍防疫知识,引导选民相信科学,不信谣、不传谣,接受选民各类咨询,做选民心理健康的贴心人。

 

李乃平:抗疫一线勇担责

筑牢防线、守护家园。自疫情发生以来,白马镇人大代表、陆家村党总支书记、村委会主任李乃平积极落实各项防疫措施,带头落实政策宣传、联防联控、困难帮扶等各项工作。当前防疫工作关键是要严防疫情输入,在李乃平的带领下,2个入村口一直实行24小时值班,测准体温、问清情况、做好记录,为陆家村筑牢了阻击疫情第一道防线;对滞留重点疫区人员,他每天都会抽出时间与他们进行电话沟通,询问生活状况、家庭困难,解决他们推迟返乡的担忧。“大难当前,只要我们践行初心、同舟共济,定能打赢这场疫情防控攻坚战。”李乃平就是用自己在疫情防控中的实际行动,展现了一名人大代表的使命和担当。


杨学军:“作为党员干部,就是要主动向前”

战“疫”一打响,区人大代表、大泗镇杨营村党总支书记杨学军就冲锋在了一线。白天,杨学军奔波在去各个隔离户的路上,上门查看居家隔离人员医学监测情况,主动给隔离户购买各种生活用品。到了晚上,他总是体恤回家远的值班人员,催促他们早点回去,自己却默默值守到凌晨。在家中他是一名普通的丈夫和父亲,但在危难时刻,作为一名共产党员、一位人大代表,他舍小家,为大家,勇敢逆行。“作为人大代表,就是要主动向前。”杨学军用自己的一言一行践行着初心和使命。

 

朱建国:古稀仁医献大爱

许庄街道人大工作联络员朱建国原为许庄医院副院长,退休后被聘留院(现许庄社区卫生服务中心)继续从医,春节期间他也坚持每天早晨7点半前到岗坐诊。他认真学习,研究疫情,热情对待每位患者,悉心和病人及其家属交流,宣传党和政府的决策部署,宣讲自我保护知识和方法,教育大家要相信科学,不信谣,不传谣。每天夜里,他都主动电话联系在家休养的病人和家属,询问用药和康复情况,宣传防疫知识,给宅家患者送去温暖。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统