| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 代表风采
一家一代,一带一家
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2020-02-24-17:32 浏览次数: 字号:[ ]

宣传发动在一线的人大代表


周誉,大泗镇人大代表、时庄村村委委员。自新冠肺炎疫情防控工作部署后,他立即挨家挨户进行排查,发放各类预防手册、宣传手册。除了充分利用好农村大喇叭进行广播宣传,他还利用网络手段,建立了一个微信群做好村民的宣传和动员工作,通过转发承诺链接,发动已进群的村民不断的拉人进群,不到两天的时间,每户出一个代表,“时庄村这个大家庭”的微信群就这样建立起来了。有了这个微信群,时庄村的疫情防控工作开展得愈发顺利。群众纷纷报名参与到卡口值守、防疫宣传、隔离户管控等工作中来。


重操旧业做村医的代表母亲


给重点户测量体温的人员都是卫生院下派,特殊时期,卫生院人手特别紧张,存在人员不固定等问题。周誉63岁的母亲徐桂芳,了解情况后赶紧向村里主要负责人报告,迅速挎起闲置好多年的村医行头,成了“火线救援员”。她任劳任怨,每天坚持上午、下午挨家挨户为24户重点户30余人测量体温,两圈走下来,一整天就过去了。徐桂芳明确表示不需要任何报酬,只为了能在疫情工作中出一份力,为时庄村老百姓做点力所能及的事情,为村委会分担一点工作的压力。


志愿服务驻卡口的代表父亲


周誉的爸爸周桂林也是一个热心肠的人,他报名当一名志愿者,走向了第一线,守在入村卡口,成了守门员。对过往的车辆、人员认真进行登记、体温测量,不符合条件的进行劝返。在明确“两天一人一卡”出行通知后,有一些群众不理解、不配合,周桂林又主动当起了讲解员,给村民讲解疫情的严重性,讲解严格控制村民出入的好处,成了干群关系的润滑剂。


明知征途有艰险,越是艰险越向前!一家一代,一带一家的周誉,以模范行动,影响和带动群众增强信心,战胜疫情,在疫情防控的战场上,不断贡献人大力量。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统