| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 主任会议
区五届人大常委会召开第三十四次主任会议
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2020-02-27-22:41 浏览次数: 字号:[ ]

2月27日下午,高港区人大常委会主任、党组书记赵晓玲主持召开区五届人大常委会第三十四次主任会议,会议传达学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要讲话指示和中央、省委有关会议、文件精神,讨论通过了区人大常委会2020年度工作要点和区人大法制委员会2020年工作计划、区人大财政经济委员会2020年工作计划、区人大社会建设委员会2020年工作计划。

会上,赵晓玲指出,新冠肺炎防疫战打响以来,区人大机关坚决贯彻党中央、国务院和省市区委的决策部署,积极参与疫情防控工作,在落实好内控措施的同时,向全区各级人大代表发出合力战“疫”倡议书,转发市人大办关于认真贯彻落实《江苏省人民代表大会常务委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情切实保障人民群众生命健康安全的决定》的通知,大力宣传战“疫”一线的典型事迹和优秀代表,号召代表们提高站位、积极应战,勇于担当、主动作为,率先垂范、凝聚合力,努力为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献了人大智慧和力量。


赵晓玲要求,既要打赢抗疫大战,也要答好发展考卷。要突出政治性,答好“方向卷”;把握规律性,答好“时代卷”;坚持人民性,答好“民生卷”;增强实效性,答好“履职卷”;注重创造性,答好“创新卷”,统筹推进助力防疫和依法履职各项工作,更好助推经济社会发展和改革攻坚任务,交出让组织放心、群众满意的高质量“人大答卷”。


赵晓玲指出,今年的工作安排,聚焦了高水平全面建成小康社会这一目标任务,紧扣了区委的决策部署、政府的重点工作和群众的普遍关切,突出了补短板强弱项的问题导向、工作导向,充分体现了与时俱进、务实担当的精神和服务中心、服从大局的要求,为认真履行法定职权,更好发挥职能作用提供了有效载体、打下了良好基础。


赵晓玲要求,要突出思想引领,以新思想定向领航、指导实践、创新突破,进一步把牢履职方向;要聚焦重点环节,在提高调查研究质量上下功夫,在提高会议审议质量上下功夫,在提高督办落实质量上下功夫,进一步提升履职质效;要强化能力建设,做响代表工作品牌,着力提升工作本领,切实加强工作统筹,进一步集聚履职合力,解放思想、勤勉履职、创新实干,努力使全区人大工作更好把握规律性、富于创造性、体现时代性,为与时俱进深化“四个高港”建设、高水平全面建成小康社会贡献更多人大智慧和力量。


区人大常委会副主任刘振东、杨春宣、李强、田宝武参加会议;区人大常委会各委办负责人等列席会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统