| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 代表风采
战“疫”一线 | 助力战“疫”促发展 人大代表在行动
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2020-02-28-17:08 浏览次数: 字号:[ ]

周斌:帮助卖草莓的村主任代表


“周主任,从大年初三开始,我这边的草莓园每天都有两三千斤的草莓没人采摘,也卖不出去,眼睁睁看着草莓烂在田里,急得我都睡不着觉啊。”泰州市人大代表、白马镇前进村村委会主任周斌在前进村姜高路西卡口值了一个大夜班,早上6:00正准备换岗,接到了赣东家庭农场罗春发打来的电话。了解到罗春发的困难后,周斌顾不上疲惫,径直来到草莓园,找到焦急万分的罗春发。看到满园子红滴滴的草莓,他与罗春发商量,建议降价保量减少损失,并加强宣传推广、创新销售方式。同时,周斌还帮助联系镇农技站反映草莓滞销的情况,争取支持。现在,草莓园每天订单接近2000斤,解了罗春发的燃眉之急。

 

刘华礼:战疫情忙复工的会长代表


刘华礼,高港区人大代表、胡庄镇工商业联合会会长、江苏乐彩印刷材料有限公司董事长。面对新冠肺炎突发疫情,他带领全体员工积极响应疫情防控要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,尽力帮助其他企业解决难题,彰显了一名企业家人大代表的责任担当。


“我们的担心多一点,工作细一点,疫情防控网就会更密一点。只要能防住疫情,再苦再累再烦也要坚持。”刘华礼是这样说也这样做的。在刘华礼的严格要求下,乐彩得以顺利复工复产。复工后,刘华礼持续关注企业疫情防控工作,加大防控宣传力度,做好每日员工体温测量、口罩发放、厂区消毒等基础工作,同时秉持特殊时期“距离产生美”的宗旨加强生产管理。疫情防控与复工复产有条不紊进行,起了很好的示范引领作用。


大事难事看担当,作为胡庄镇工商业联合会会长,刘华礼把服务企业复工和指导疫情防控结合起来,共克时艰。“我们还没有买到口罩,哪位有渠道共享一下?”得知有的企业因为购买不到口罩不能复工,刘华礼主动伸出援手,将自己准备的口罩无偿赠送给宏达、福齐天等企业,帮助他们提前复工生产,齐心协力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,诠释了一名企业界人大代表的奉献和责任。

 

李泽:帮助商户有序复业的社区书记代表

金马社区位于白马镇集镇所在地,辖区沿街商铺150余家。接到关于组织沿街商铺恢复营业的通知后,为了帮助商户有序复业,区人大代表、金马社区党总支书记李泽立即通过张贴公告以及电话联系方式通知符合复业条件的商户前来社区办理复业申请,审查复业申请材料,现场核查从业人员信息、防疫物资储备、卫生安全环境等,积极引导商户落实主体责任。目前该集镇区域符合复业条件的商户有序复业,居民的日常生产生活秩序逐步得到恢复。

 

刘敏:不误农时抓复工的董事长代表


区人大代表、逸夏果园董事长刘敏接到通知可以申请复工复产,加紧编制防疫防控方案、递交职工花名册并签订承诺书,2月21日在通过农业部门验收后,逸夏果园正式迎来复工复产。 恢复生产后,刘敏落实专人负责落实疫情防控期间日常管理工作,每天对进园的人员体温、车辆进行台账登记,为每个工人分发口罩,要求工人必须佩戴好口罩,实行分流就餐,防止交叉感染。时下,正值抢抓果树接穗、修枝、除草、施肥等春耕春管工作关键时期,技术人员小李由于疫情暂时回不来,就通过微信视频等方式进行在线指导。刘敏说:“创造条件复工复产,把疫情对农业生产的影响降到最低。”


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统