| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 公告通知栏
勠力同心,合力战“疫”——致全区各级人大代表的倡议书
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2020-02-05-16:05 浏览次数: 字号:[ ]

全区各级人大代表:


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全区各级人大代表坚决贯彻党中央、国务院和省市区党委、政府的决策部署,积极参与疫情防控和应急响应保障工作, 特别是医疗卫生领域人大代表和基层人大代表始终奋战在医院、农村、社区等抗击疫情的第一线,生动诠释了人大代表来自人民、心系人民、服务人民的为民情怀和责任担当。我们谨向全区各级人大代表致以亲切的慰问和崇高的敬意!


当前,疫情防控形势仍然严峻复杂,正处在最为关键的阶段,打赢疫情防控阻击战,是当前最重要最紧迫的政治任务。为进一步深入贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实党中央和省市区委关于疫情防控的部署要求,区人大常委会向全区各级人大代表发出如下倡议:


——提高站位,积极应战。全区各级人大代表要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,时刻牢记人民利益高于一切的初心和使命,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,统一到党中央和省市区委各项决策部署和工作安排上来,积极参与疫情防控和群防群治等各项工作, 努力在坚决打赢疫情防控阻击战中贡献人大代表的智慧和力量。


——勇于担当,主动作为。全区各级人大代表要充分发挥身在基层一线、联系人民群众的优势,把党中央和省市区委对疫情防控工作的指示、部署精准传达下去,把基层和群众对疫情防控工作的意见、建议及时收集上来,全力支持、配合做好疫情防控相关工作。要立足本职岗位,依托行业优势,模范履职尽责,坚决服从疫情防控工作安排,有效落实疫情防控各项措施,特别是党员代表更要主动担当作为,在疫情防控一线当先锋、打头阵,以实际行动接受党和人民考验。


——率先垂范,凝聚合力。全区各级人大代表要发挥模范表率作用,带头宣传党中央决策部署和省市区委政策措施以及疫情防控相关法律法规和防护知识,做好释疑解惑工作,引导人民群众正确理解、支持配合、科学防控。要带头落实好个人防护措施,影响带动周围亲友和群众减少外出活动,有效切断病毒传播途径。要带头弘扬社会正气,把握正确舆论导向,勇于同一切不利于疫情防控的言行做斗争,引导社会公众坚定必胜信心,广泛凝聚起群防群控的强大正能量。


各位代表,抗击疫情,刻不容缓!让我们立即行动起来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在各级党委政府的周密部署下,万众一心,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战,倾力守护全区人民健康幸福的美好生活!

 

泰州市高港区人大常委会

2020年2月5日

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统