| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 主任会议
高港区五届人大常委会召开第三十六次主任会议
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2020-04-28-18:09 浏览次数: 字号:[ ]

4月27日下午,高港区五届人大常委会召开第三十六次主任会议。会议听取了区人民政府关于全区高新技术企业培育工作情况的汇报。区人大常委会主任、党组书记赵晓玲主持会议并讲话,区人大常委会副主任刘振东、李强、田宝武参加会议,区委常委、区人民政府副区长吴斌,区人大常委会各委办负责人、区有关园区和部门负责人列席会议。


会议指出,近年来,区政府深入实施创新驱动发展战略,围绕高新技术产业发展和高新技术企业培育,出台扶持政策,完善体制机制,创新开展工作,企业创新能力不断增强,高新技术产业对区域经济高质量发展的助推作用不断提升,我区的高新技术产业产值占规模以上工业产值比重达56.84%,一直稳居全市第一、走在全省前列。


会议要求,要深化认识,抢抓机遇,进一步调优工作思路。深入贯彻创新发展理念,以优化产业结构为重点,以增强企业自主创新能力为核心,以培育高新技术企业为抓手,通过完善培育机制,优化引培手段,提升服务能力,把培育工作与发展新兴产业和现代服务业结合起来,与传统优势产业改造提升结合起来,与构建现代化经济体系结合起来,加快形成以高新技术企业为主体的创新型企业集群,全面推进高新技术产业发展。要聚焦重点,精准发力,进一步强化工作举措。突出规划计划引领,进一步明确总体要求、工作目标、重点任务和保障措施,为全区高新技术产业发展把向定航、提供支撑;注重招引培育并举,进一步推进高新技术企业引进集聚,壮大高新技术企业队伍,做大做强高新技术主导特色产业;健全创新平台机制,探索建立与园区发展定位相一致、与主导产业相配套、与科技创新相融合的功能体系,形成有利于科技型企业快速发展的平台载体。要强化服务,营优环境,进一步凝聚工作合力。加强组织领导,充分发挥区高新技术企业培育领导小组作用,努力形成上下贯通、左右联动、综合高效的工作格局;加强要素保障,推动创新链与产业链、资金链、人才链、政策链深度融合,打造高新技术产业集聚、企业集群的“强磁场”;加强考核推进,加快形成责任明确、齐抓共管的工作局面,全力推动我区高新技术企业量质同升、产业集聚发展,全面提升高港的区域科技创新能力和水平,为加快全区经济转型升级、当好全市高质量发展排头兵提供有力支撑。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统