| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态
高港区人大召开全区镇街人大工作座谈会
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2020-05-19-16:59 浏览次数: 字号:[ ]

5月19日,高港区人大组织召开全区镇街人大工作座谈会,传达学习省委人大工作会议、省市人大关于加强和改进代表工作交流会精神,交流各镇街人大2019年工作情况和2020年工作安排。


区人大常委会主任、党组书记赵晓玲在会议结束前讲话,她指出,2019年,全区各镇街人大坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,服务大局成效明显,履职质效稳步提升,代表作用更好发挥,工作方式不断创新,为推动全区经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。


赵晓玲强调,做好镇街人大工作是坚持和完善人民代表大会制度的内在要求,是推进治理体系和治理能力现代化的重要抓手,是建设“四个高港”的迫切需要。各镇街人大要积极适应人大工作的新形势、新要求,在党委坚强领导下,进一步深化对基层人大性质、地位和作用的认识,在指导思想上高点定位,在工作目标上勇争一流,在工作状态上保持“一线”意识,不断增强做好基层人大工作的责任感和使命感,切实履行好宪法和法律赋予的神圣职责。


赵晓玲要求,各镇街人大要旗帜鲜明讲政治,自觉提高政治站位,认真贯彻党委决策,主动接受党委领导,牢牢把握人大工作正确的政治方向;要依法履职善作为,高质量行使好监督权、决定权和人事任免权,努力使人大工作与当地经济社会发展相适应、相协调、相促进;要多措并举强主体,常态化推进“双联”机制落细落实,实效化推进代表建议办理,规范化推进代表履职服务管理,不断提高新时代人大代表工作的质量和水平;要持之以恒提素能,树立走在前列的争先意识,锤炼善作善为的过硬本领,弘扬创新实干的优良作风,共同推动全区人大工作协调发展、整体提升,为与时俱进深化“四个高港”建设、当好全市高质量发展排头兵作出新的更大贡献。


区人大常委会副主任刘振东、杨春宣、李强、田宝武,各委办负责人和工作人员,各镇街人大负责人、人大秘书等参加会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统