| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态
高港区人大常委会开展安全生产“一法一条例”集中执法检查
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2020-05-21-22:43 浏览次数: 字号:[ ]

5月20日至21日,高港区人大常委会组织开展安全生产“一法一条例”集中执法检查。区人大常委会主任、党组书记赵晓玲,副主任李强、田宝武等参加检查;区委常委、常务副区长张汉刚等陪同。


执法检查组听取了区政府关于安全生产“一法一条例”贯彻实施情况的汇报,开展了有关法律法规专题辅导,分组实地察看了海企仓储、瑞斯特、圆融项目、胡庄幼儿园临时安置点、宇马铝业、大泗安置区建筑工地、白马人民医院、亚泰金属、大自然木业、台阳涂料、亚太吊具、许庄幼儿园、欣港电子、刁铺养老院、太平洋液化气站、义乌大市场、雕花楼景区、长城汽车项目、创新电子等地安全生产情况,并与有关部门单位负责人进行了座谈交流。


执法检查组指出,开展安全生产“一法一条例”执法检查是贯彻习近平总书记安全生产重要思想的重要举措,是落实中央和省市区委关于安全生产工作决策部署的务实行动,是应对我区安全生产新形势新任务的必然要求,必须从依法治理的角度,强化安全生产,推动安全生产体制机制不断完善、重大安全生产隐患彻底排解,维护全区安全生产总体向好的态势。


执法检查组认为,全区安全生产形势整体可控,但个别地方安全设施“三同时”执行不严;少数部门安全生产监管文件发的多,现场指导少,隐患整改不到位;一些企业安全生产培训没有盖边沉底,设施维护不及时,应急演练计划不落实,必须进一步增强做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉。


执法检查组要求,要提高政治站位,从增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,深刻领会、准确把握、牢固树立安全发展理念,坚守底线思维,强化红线意识,切实保障全区人民生命财产安全;要抓好责任落实,进一步压实落实党委政府领导责任、地方属地管理责任、行业部门监管责任和企业主体责任,做到一以贯之强责任、一着不让保安全;要强化问题整改,分区分类加强安全监管执法,牢牢守住安全生产底线,并从反馈的问题中认真吸取教训,举一反三,提升工作标杆,建立长效机制,为高港经济社会高质量发展提供强有力的安全保障。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统