| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 视察评议
区人大常委会组织视察农村人居环境整治情况
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2020-06-24-17:40 浏览次数: 字号:[ ]

6月22日下午,区人大常委会组织部分区人大代表视察农村人居环境整治情况。区人大常委会副主任田宝武参加视察活动,副区长刘洪陪同视察。


代表们实地察看了白马镇岱白村景观河道工程、大泗镇康乐村村容村貌和“厕所革命”、胡庄镇宗林村污水处理和垃圾分类等现场,听取了区人民政府相关工作情况和环资城建工委调研情况汇报,并就相关工作进行了认真审议,对村庄环境保洁、河道管护等工作提出了许多意见建议。


田宝武指出,近年来,区政府认真贯彻落实习近平生态文明思想以及中央省市区委部署要求,以特色田园乡村建设为引领,以美丽宜居乡村建设为导向,以农村垃圾处理、污水治理、厕所革命、河道整治、村容村貌提升为主攻方向,全区农村人居环境整治有行动、有亮点、有成效,取得了阶段性成果。


田宝武建议,要突出重点环节,大力整治村容村貌、注重改善水环境、着力实施示范引领,以更高站位提升工作标杆;要坚持标本兼治,强化宣传引导、转变生产方式、建立长效机制,以更大力度提高工作质效;要强化组织保障,压实工作责任、科学统筹资金、健全考核机制,以更严要求落实工作责任,确保全区农村人居环境持续向好,群众对环境的获得感明显增强。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统