| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 常委会会议
区五届人大常委会召开第二十四次会议
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2020-07-30-18:08 浏览次数: 字号:[ ]

7月30日,高港区五届人大常委会召开第二十四次会议。


会议听取和审议了区人大常委会执法检查组关于检查安全生产法和江苏省安全生产条例贯彻实施情况的报告,听取和审议了区人民政府关于2020年上半年国民经济社会发展计划执行情况、2019年区本级决算和2020年上半年预算执行情况、2019年区本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,审查批准了2019年区级决算,通过了有关人事任免事项。


关于安全生产“一法一条例”执法检查,会议指出,区政府及有关部门高度重视安全生产工作,在制度建设、依法监管、隐患查改、应急处置等方面紧抓不放、常抓不懈,有力保证了全区安全生产形势持续稳定向好。会议要求区政府及有关部门,要切实提高政治站位,进一步压紧压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任;聚焦化工企业、船舶修造、交通运输、工业园区、工程建设等重点领域,加大整治执法力度;深化基层基础,构建横向到边、纵向到底的安全管理网络,提升应急管理能力,努力为保护人民群众生命财产安全、促进全区经济社会和谐发展创造良好的安全环境。


关于上半年计划、预算执行情况,会议指出,今年以来,区政府积极克服疫情带来的不利影响,紧扣高水平全面建成小康社会目标任务,扎实推进深化改革开放、打好“三大攻坚战”、统筹城乡发展、保障改善民生等各项工作,保持住了经济运行稳中向好的基本态势。对做好下半年计划、预算执行工作,会议要求区政府及其有关部门,要牢固树立目标必成意识,紧紧围绕区第五次党代会第三次年会决策部署,加大经济运行的组织推进力度,严格督查考核,确保完成年度各项目标任务;要聚焦重点领域和关键环节,多措并举扶持实体经济,紧盯环境保护、金融风险和精准脱贫领域的突出问题,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,全力推动高质量发展;要提高效益和防范风险并重,强化预算绩效管理,创新财税扶持奖励措施,高度重视政府性债务管控,维护规范有序的财经秩序,为扎实做好“六稳”“六保”工作,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有效支撑。


关于2019年决算草案和“同级审”工作报告,会议要求区政府及财政、审计部门要专题研究,从预算编制、执行、调整、决算、绩效等各个环节入手,深入挖掘根源,加强监督管理,推动和督促有关部门单位既要加强建章立制、又要抓实问题整改、更要严格按章办事,对屡犯不改、整改不力的,要启动问责机制,确保问题整改到位、取得实效。


高港区人大常委会副主任刘振东、杨春宣、李强、田宝武参加会议;区委常委、区人民政府常务副区长张汉刚,区人民检察院检察长钱峻,区监察委、区人民法院负责人,区人大常委会各委办负责人、区政府有关部门负责人、各镇街人大负责人、部分区人大代表列席会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统