| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 视察评议
区人大常委会组织部分区人大代表视察2020年区政府民生实事票决项目推进情况
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2020-09-29-17:47 浏览次数: 字号:[ ]

9月28日,区人大常委会组织全体组成人员和部分区人大代表视察2020年区政府民生实事票决项目推进情况。


代表们实地察看了鸿翔御景、育才新村等老旧小区整治 项目,区文化馆、档案馆、图书馆文化设施改造项目,口岸中心小学田径场、柴墟幼儿园建设项目,白马中学与海军小学合署办学项目,“一路高畅”四好品牌公路建设项目,刁铺社区卫生服务中心、胡庄卫生院建设项目,胡庄宗林村生活污水治理项目,白马花园1号沟、胡庄宗林村村庄河道整治项目以及部分社区健身点新建及改造项目等2020 年区政府民生实事票决项目推进情况。通过实地察看、现场交流等方式详细了解工程项目建设过程中存在的困难问题、实施进度等有关情况。


代表们指出,区政府民生实事项目事关高港经济社会发展和人民福祉提升,政府相关部门(单位)要高度重视,相互协调配合,压实工作责任,加快工作推进进度,按时间节点保质保量完成目标任务,真正把民生实事项目做好、做实、做出成效,不断提高人民群众的获得感、幸福感。


代表们建议,区人大常委会要进一步加大督办力度,确保民生实事票决制工作不折不扣,民生项目建设普惠于民;政府及有关部门要加大推进力度,区政府领导要挂帅督办、组建专班、倒排工期,确保项目落实;相关部门和媒体要加大宣传力度,对有关政策和项目的工作进展、资金监管、安全生产等进行公示,扩大在人民群众和各级人大代表中的知晓率。


区人大常委会副主任刘振东、杨春宣、李强、田宝武,区人民政府副区长李新美等参加视察活动。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统