| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态
张余松参加市五届人大五次会议高新区、高港区代表团集中审议
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2021-01-20-23:29 浏览次数: 字号:[ ]

1月20日下午,泰州市委常委、秘书长张余松参加市五届人大五次会议高新区、高港区代表团集中审议,和代表们一起审议政府工作报告和计划、预算报告,以及“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案。医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华主持审议。


讨论现场气氛热烈,孙宏建、秦荣生、谢晓恩、陈士宏、孙跃、杨屹峰、顾萍、吴跃等代表紧紧围绕政府工作报告,并联系工作实际先后进行了发言。他们讲体会、谈感受,大家纷纷表示市政府工作报告立意高远、与时俱进、求真务实,总结成绩客观务实、科学合理,工作谋划定位准确、高瞻远瞩,非常温暖人心、催人奋进。


代表们聚焦医药高新区、高港区“两区融合”高质量发展,就产业规划、国土空间规划、营商环境优化、高等教育事业发展、城市管理等主题展开热烈讨论,提出了意见和建议。


在认真听取代表们的发言后,张余松指出,市政府工作报告紧扣省委对泰州的定位和市委全会的要求,系统谋划了今年和未来五年泰州的发展,政治性、时代性都很强,方向非常明确,思路非常清晰,是一个务实为民、凸显为民情怀的好报告。


张余松强调,高新区、高港区拥有良好的干事创业劲头、扎实的产业基础、澎湃的创新动力和优良的资源禀赋,要紧扣市委全会对医药高新区、高港区的定位要求,树立泰州“特区”理念,努力把“特区”打造好;树立争当白马理念,努力把产业培育好;树立科技第一理念,努力把动能转换好;树立现代宜居理念,努力把城市建设好,志存高远、勇于攀登,当好全市高质量发展排头兵,建设“中国第一、世界有名”的医药名城。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统