| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 执法检查
区人大常委会召开《退役军人保障法》执法检查动员部署会
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2021-10-12-17:12 浏览次数: 字号:[ ]

10月11日下午,区人大常委会召开《退役军人保障法》执法检查动员部署会。区人大常委会主任任志强出席会议并讲话,区人大常委会副主任杨春宣作动员部署,区人大常委会副主任田宝武主持会议,区政府副区长施康振就配合做好执法检查工作做了表态发言。


任志强在讲话中指出,开展《退役军人保障法》执法检查是深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示批示精神的重要体现,是推进我区退役军人事务领域治理体系与治理能力现代化的具体举措,是人大依法履行监督职能的重要抓手。要提高政治站位,充分认识这一工作的重要性和必要性,通过执法检查全面深入了解《退役军人保障法》在我区的贯彻实施情况,推动加强退役军人保障工作,维护退役军人合法权益,助力高水平开启医药高新区(高港区)现代化建设新征程。


任志强要求,要围绕“让退役军人和其他优抚对象成为全社会尊重的人、让军人成为全社会尊崇的职业”工作要求,充分发挥执法检查这一“法律巡视利剑”作用,推动政府及有关部门履行好法律职责,进一步完善退役军人管理体制机制,落实退役军人保障职责,形成关心关爱退役军人的浓厚氛围。


任志强要求,执法检查组要按照会议部署安排,认真负责地开展工作,把“法治思维”贯穿始终,把“问题导向”贯穿始终,把“协同联动”贯穿始终,把“严实作风”贯穿始终,切实增强执法检查的针对性和实效性。


区人大常委会执法检查组全体成员,区社会事业和退役军人事务局负责退役军人事务工作的中层以上干部,区有关部门分管负责人,各镇街分管负责人、退役军人服务站主要负责人参加会议。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统