| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态
区人大常委会党组召开扩大会议
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2021-11-17-22:28 浏览次数: 字号:[ ]

11月17日下午,区人大常委会党组书记、主任任志强主持召开区人大常委会党组扩大会议。会议传达贯彻了党的十九届六中全会精神。区人大常委会党组副书记、副主任葛立网,副主任刘振东、杨春宣、李强、田宝武出席会议。


会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的重要会议。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,深入学习领会党的十九届六中全会的精神实质和丰富内涵,深刻理解其中的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果,坚持学在前、做在前,与认真贯彻落实中央人大工作会议精神结合起来,与党史学习教育和“登高望远、创新争优”大讨论活动结合起来,与助力医药高新区(高港区)高质量发展结合起来,切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定自觉地在人大工作中践行初心使命。


会议要求,要强化理论武装,坚持党的全面领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉用习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导人大工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻落实党中央和省市区委决策部署,做到党有号召、有动员、有部署,人大有响应、有行动、有作为,确保人大工作正确政治方向。要强化制度自信,更好发挥职能作用。发挥好人民代表大会这一主要民主渠道作用,积极推进民主法治,不断增强完善和发展人民代表大会制度的信心和定力,深入践行“民呼我应”,完善人大的民主民意表达平台和载体,健全吸纳民意、汇集民智的工作机制,将发展全过程人民民主贯穿于人大履职行权、开展工作和自身建设的全过程、各方面,努力使人大工作更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉。要强化使命担当,推动履职提质增效。紧密结合中央人大工作会议精神,聚焦中央、省市区委重大决策部署和人民群众所思所盼所愿,紧盯经济社会高质量发展的关键环节、服务“两高”融合发展的重点领域、加快推进现代化建设的短板弱项,高质量开展调研调查、审议审查和督办督查,依法履行好监督权、决定权和人事任免权,更好发挥代表主体作用和职能作用,扎实推进“四个机关”建设,不断提升新时代人大工作质量和水平,在“两高”现代化建设新征程中展现更多人大担当与作为。


会议还开展了“学党史、开新局”和“登高望远、创新争优”交流研讨,研究部署了区镇两级人大换届选举和市交党建考核工作情况。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统