| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态
区人大常委会执法检查组组织开展《退役军人保障法》集中执法检查
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2021-11-20-17:15 浏览次数: 字号:[ ]

11月18日,区人大常委会执法检查组组织开展《退役军人保障法》集中执法检查活动。区人大常委会副主任杨春宣、田宝武,区政府副区长施康振参加执法检查活动。


执法检查组听取了施康振代表区政府所作的《关于<退役军人保障法>贯彻实施情况的汇报》,分两组分别赴相关镇街退役军人服务站、退役军人所办企业、胡庄镇史庄村退役军人尊崇展示馆、高港区烈士陵园等地实地检查。


执法检查组充分肯定了区政府加强退役军人工作组织领导、健全服务保障体制机制、夯实基层基础保障、落实抚恤优待政策等方面所做的工作,并指出,关心关爱退役军人是党委、政府乃至社会各界的共同责任,做好退役军人工作事关国家长治久安、事关改革发展稳定大局、事关军人军属切身利益,区政府及其有关部门要高度重视。


执法检查组要求,要强化组织领导,进一步健全完善退役军人服务保障体系,扎实做好退役军人移交安置、教育培训、就业创业、抚恤优待等工作,切实维护退役军人合法权益;要突出先进引领,充分发挥军人尤其是党员军人退伍不褪色、退役不退志的优良作风,进一步为退役军人排忧解难,让其充分感受到党和政府的关心关怀;要重视褒扬激励,对作出突出贡献的退役军人及时予以表彰奖励,进一步鼓励退役军人继续发扬光荣传统和优良作风,积极参与建设、为民服务、再立新功;要深入开展法律法规宣传活动,通过宣传,切实营造退役军人尊法、知法、学法、用法的良好社会氛围,提升广大退役军人和优抚对象群体的法治意识和提高运用法治思维依法解决合理诉求的能力;要加强退役军人服务管理,重视和加强退役军人事务服务中心(站)建设,为退役军人提供全方位、精细化的服务,推动全区退役军人服务保障工作高质量发展。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统