| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 镇街人大
永安洲镇人大组织视察食品安全工作
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2021-11-23-21:55 浏览次数: 字号:[ ]

11月16日下午,永安洲镇人大组织部分人大代表视察食品安全工作。


代表们实地察看了永安洲邻里中心农贸市场、好卖得超市,听取了镇政府关于食品安全工作的报告,并进行座谈评议,提出了意见建议。代表们一致认为,近年来镇政府认真贯彻落实《中华人民共和国农产品质量安全法》《中华人民共和国食品安全法》,将人民生命安全和身体健康放在首位,不断提升监管效能,严查违法行为,切实把“四个最严”的要求落实到食品安全工作的各个方面,食品安全工作取得显著成效。代表们围绕强化宣传教育、着力源头治理、注重资源融合、加强人才队伍建设等方面提出了一些意见建议。


代表们建议,要进一步加大领导力度,强化宣传教育。充分发挥农产品质量安全工作领导小组和食品安全委员会的作用,督促成员单位切实履行法定职责,建立健全食品安全监管长效机制。多样化开展宣传教育,普及农产品和食品安全知识,不断提高人民群众的安全意识和自我保护能力。要重视源头治理,规范生产和经营。加强生产源头监管,严格市场准出和准入,实现对食用农产品和食品生产、流通、销售全过程监管,建立和完善农产品质量安全追溯体系,确保农产品质量稳定、安全、放心。加大日常监管和专项整治,着力解决“小作坊、小摊贩、小餐饮”“三小”行业、网上外卖以及部分建筑工地、学校食堂食品安全存在的隐患。要加强资源整合,建立完善监管工作体系。整合农业和市场监管执法力量,做到既各有分工,又密切协作;发挥好镇食品安全委员会统筹,市场监管分局和社区协管员的作用,建立和完善覆盖“从农田到餐桌”全过程的最严格的监管体系。要加强队伍建设,提升监管能力和水平。加强执法人员培训和教育管理,提升监管执法队伍专业化水平和依法行政能力。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统