| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态
杨杰调研我区县乡人大换届选举工作
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2021-11-24-17:41 浏览次数: 字号:[ ]

11月24日,市人大常委会常务副主任、党组副书记杨杰赴医药高新区(高港区)调研指导县乡人大换届选举工作。市人大常委会秘书长李卫国参加调研。区人大常委会主任、党组书记任志强,副主任刘振东等陪同调研。


“针对学生第一次参加选举有什么准备工作?”“目前基层工作人员的整体情况怎样?”杨杰一行先后来到医药高新区(高港区)野徐镇仲联社区、大泗镇康乐村、口岸街道柴墟社区,实地察看各乡镇(街道)、各村(社区)换届选举工作氛围营造、选民榜张贴、基层人员培训等方面情况,并听取高港区选举委员会关于县乡人大换届选举工作情况的汇报。


调研中,杨杰对高港区人大换届选举工作给予肯定。杨杰指出,医药高新区(高港区)行政体系变化增加了换届选举工作难度,要真正做到无缝对接,确保各项工作有序进行。要充分认识人大换届选举工作的重大意义,把人大换届选举作为发展全过程人民民主的一次生动实践,坚持人民主体地位,保障选民和代表的民主权利,大张旗鼓地宣传发动,努力提高选民的人大意识。要充分发扬民主,坚持走群众路线,广泛听取各方面的意见建议,拓宽酝酿、推荐代表候选人的视野和渠道。要积极做好下一阶段的推荐协商确定候选人、介绍候选人和投票选举工作,确保换届选举圆满成功,真正选出老百姓信得过的,敢为老百姓讲话的、为老百姓办实事的基层代表。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统