| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 视察评议
区人大常委会组织部分区人大代表视察2020年度区政府民生实事项目建设情况
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2021-02-26-22:23 浏览次数: 字号:[ ]

2月26日,区人大常委会组织部分区人大代表视察2020年度区政府民生实事项目建设情况。医药高新区人大工委主任、高港区人大常委会党组书记任志强,高港区人大常委会党组副书记葛立网、副主任刘振东等参加视察。医药高新区党工委委员、管委会副主任,高港区委常委、常务副区长张汉刚等陪同。


代表们实地察看了胡庄镇卫生院改造、胡庄中心幼儿园改扩建、“一路高畅”四好农村路、白马中学和海军小学合署办学、刁铺社区卫生服务中心异地新建等2020年度区政府民生实事项目建设现场,听取了区政府及有关部门、单位的情况汇报,观看了项目建设情况专题片,详细了解项目完成情况并进行了认真审议。


代表们表示,去年以来,区政府积极应对新冠肺炎疫情带来的不利影响,坚持把办好民生实事放在重要位置,迎难而上、狠抓落实,项目进展情况总体良好。同时,代表们也指出,当前,少数项目进展相对滞后,个别项目实施时间跨度较大,完成年度目标任务面临不小压力。


代表们建议,各牵头部门和建设单位要紧盯目前尚未完成、进度滞后的实事项目,挂图作战,靠前指挥,抢抓时间节点,加强调度协调,及时解决问题,推动项目建设提速增效。要认真做好竣工项目的验收、交接、运营、管理等后续工作,注重建管衔接,加强长效管理。要严把项目工程质量关、安全生产关,按规范、按程序、按要求组织建设,确保每件民生实事都办实、办好、经得起历史检验。


代表们希望,区政府及有关部门进一步优化2021年度民生实事候选项目,既尽力而为,又量力而行,重点选取群众呼声最高、反映强烈、迫切需要解决的民生实事,进一步组织分析、评估和论证,有计划、有针对性地做深、做细、做实项目前期工作,确保各项工作早谋划、早部署,快启动、快落实,以实实在在的成效提升老百姓的认同感和获得感。


张汉刚表示,区政府将强化目标导向、问题导向和结果导向,进一步对标找差、协调推进,明确责任、跟踪督查,不断提升工作水平和效能,切实将实事办好、好事办实,用实际行动向全体代表和全区人民交上一份满意答卷。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统