| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态
赵晓玲带队开展春节前慰问
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2021-02-08-16:59 浏览次数: 字号:[ ]

2月7日,区人大常委会主任赵晓玲带队前往胡庄镇开展春节前走访慰问活动,先后看望了部分建国前老党员、低保户、下岗职工和现役军属,为他们送上大米、食用油等慰问品和慰问金,送去了党和政府的关怀和温暖,向他们致以节日问候和美好祝福。区领导李新美、张琴一同慰问。


在低保户周祥余家,赵晓玲与老人亲切交谈,仔细询问他的身体状况及生活情况。周祥余77岁了,一直独自一人生活,在了解到老人身体较好后,赵晓玲感到十分欣慰,嘱咐镇村和相关部门要勤走访多了解,照顾好老人的日常生活,及时了解所想所需,竭尽全力为独居老人提供暖心服务与帮助。


“你公公婆婆的身体现在恢复得怎么样?孩子上学有困难吗?”在下岗职工李梅家,赵晓玲关切地询问她的生活状况以及存在的实际困难。李梅下岗后,一家人只能靠丈夫上班维持生活,她凭一己之力,扛下了照顾重病公婆、抚养两个孩子的重担。赵晓玲深切体恤她的辛劳与不易,在送去慰问品和慰问金的同时,鼓励她坚强面对生活中的困难,并叮嘱镇村和相关部门要多关心下岗职工的生活,给他们带去更多的温暖和关爱,帮助他们早日走出困境。


在现役军人赵杰家中,赵晓玲详细了解了赵杰在部队服役情况,与他的父母进行了亲切的交谈。赵杰于2016年9月入伍,现服役31658部队92分队排长,参加过边境对峙任务,表现突出。在交谈过程中,赵晓玲感谢两位老人为国家和部队培养出了优秀人才,也感谢赵杰为国家和平稳定和经济社会发展作出的积极贡献,嘱咐两位老人照顾好自己的身体,让在外服役的儿子放心、安心。同时,赵晓玲关照随行相关部门要进一步落实好各项军属优抚政策,切实维护好他们的合法权益。


随后,赵晓玲一行来到老党员封玉英家中。封玉英今年92岁了,是一名有着70多年党龄的老党员,解放战争时期积极组织妇女、群众做支前工作。赵晓玲仔细询问她的生活状况,感谢她为革命事业作出的特殊贡献,向老同志转达了党和政府对她的亲切关怀和真挚慰问,细心叮嘱她要保重身体,并关照镇村及区相关部门要竭尽所能地帮助她解决实际困难,让老人的晚年生活安康幸福。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统