| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 主任会议
区五届人大常委会召开第四十二次主任会议
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2021-03-17-22:08 浏览次数: 字号:[ ]

3月17日上午,高港区五届人大常委会召开第四十二次主任会议。会议听取了区人民政府关于2021年政府投资项目计划编制情况的汇报。区人大常委会副主任刘振东、杨春宣、李强、田宝武参加会议,区委常委、区人民政府常务副区长张汉刚,区委常委、组织部部长申晓勇,区政府有关部门负责人,区人大常委会各委办负责人列席会议。


会议指出,加强对政府重大投资项目的审查监督,是落实中央和省市区委决策部署的重要举措,是人大行使重大事项讨论决定权的法定职责,也是实现依法监督、正确监督、有效监督的具体实践,有利于促进政府科学决策、民主决策。


会议强调,政府投资项目要突出重点多谋划,立足“两区”融合大背景,紧扣“十四五”发展规划,注重通盘考虑、系统布局、统筹安排,不断提升城市品位,切实增强老百姓的幸福感和获得感;要依法合规防风险,严格控制新增债务,规范政府举债融资行为,充分发挥财政资金的引领带动作用,有效防范重大金融风险;要强化责任抓落实,发扬“三牛精神”和实干作风,定人员、定岗位、定任务、定时间、定要求,使人人肩上有担子、项项工作有着落,推动项目落地见效。


会议还听取了有关人事安排事项的说明,讨论通过了区人大常委会2021年度工作要点和区五届人大常委会第二十八次会议建议议程。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统