| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 镇街人大
胡庄镇人大代表助力“健康惠民一号工程”
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2021-03-19-21:57 浏览次数: 字号:[ ]

近日,医药高新区、高港区“健康惠民一号工程”在胡庄镇开始实施,胡庄镇区、镇人大代表积极参与,助力“惠民工程”,努力把好事办好、实事办实。


一是当好惠民政策的宣传员。认真学习领会健康惠民政策知识,进组入户发放宣传单和告知书,大力宣传相关政策,耐心细致讲解惠民服务的内容、方法、对象,让惠民政策传进田间地头,做到家喻户晓。


二是当好基础信息的统计员。利用代表来自基层、熟悉基层的优势,帮助指导村民准确填报健康信息,配合统计好低保五保户、建档立卡低收入家庭、优秀医务工作者、军烈家属、有家族病史、疑似病例等人员的基础信息,为健康筛查的顺利开展打好基础。


三是当好联系沟通的协调员。发挥好桥梁纽带作用,及时了解群众诉求,加强与卫生部门、第三方服务单位的沟通对接,反映民意,让区委区政府的“惠民工程”在胡庄落地落实。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统