| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 镇街人大
陶旭、葛立网、王庆等参加永安洲镇南片区2021年一季度“人大代表工作日”活动
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2021-03-20-15:04 浏览次数: 字号:[ ]

3月19日下午,泰州医药高新区党工委副书记、高港区委副书记陶旭,高港区人大常委会党组副书记葛立网,区政府副区长、核心港区党工委副书记、永安洲镇党委书记王庆等参加永安洲镇南片区一季度“人大代表工作日”活动。


活动传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、十三届全国人大四次会议精神和江苏省第十三届人民代表大会第四次会议精神。


活动中,陶旭、葛立网和参加活动的市、区、镇人大代表一起认真听取选民对区人大常委会及“一府一委两院”和核心港区(永安洲镇)工作的意见和建议,并就选民们围绕社会保障、医疗卫生、基础设施建设、环境整治等与群众生产、生活密切相关方面提出的问题与选民进行了面对面交流,了解问题详情,共商解决之策,为建议交办做好准备。


陶旭要求,人大代表要牢记代表职责,充分履职,常态化开展代表“履职日”活动,切实做到“亲民”“为民”;政府及其职能部门要高度重视建议办理这个后半篇文章,既要力所能及,又要量力而行,多为群众办实事,真正做到为民所呼、为民所应。


葛立网表示,要充分利用“人大代表工作日”活动载体,切实密切联系群众,倾听人民呼声,为人民群众代言;区、镇人大要加强选民建议的整理归纳,以代表建议的方式,提交政府及其部门办理;要定期开展回访选民活动,将建议办理情况向选民反馈。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统