| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态
区人大常委会党组召开党史学习教育动员会议
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2021-03-24-15:51 浏览次数: 字号:[ ]

3月23日上午,高港区人大常委会党组召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央和省市区委部署要求,对常委会党组、机关党组、机关党支部开展党史学习教育进行集中动员、一体部署。区人大常委会党组书记任志强作动员讲话,党组副书记葛立网主持会议,副主任刘振东、杨春宣、田宝武等出席会议,副主任李强等列席会议。


会议指出,开展党史学习教育,是推进新时代党的全面建设、激发新征程干事创业精气神的重大举措,是贯穿全年工作的重大政治任务。要深化思想认识,提高政治站位,从百年党史中感悟初心使命、汲取精神涵养、提高政治能力,凝聚推进新时代人大工作与时俱进、创新发展的强大动力。


会议强调,开展党史学习教育,必须紧扣重点任务和目标要求,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿始终,高标准谋划,高质量推进。一要入脑入心学党史。坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与学习人民代表大会制度发展史相结合,原原本本学、全面系统学、专题研讨学,确保学出忠诚、学出干劲、学出担当。二要凝心凝神悟思想。坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为重中之重,深刻感悟“坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一”的丰富内涵和本质要求,真正悟出维护核心的政治自觉、悟出践行初心的为民情怀、悟出恪守公心的法治担当。三要全心全意办实事。牢固树立以人民为中心的发展思想,落细落实“双联”机制,深入推进政府民生实事票决制,探索建立“百姓小事”代表督办机制,切实用更广的渠道收集民意、把更多的目光投向民生、以更强的监督增进民利。四要聚焦聚力开新局。紧紧围绕 “争当排头兵、建强核心区”的目标定位,找准人大工作服务中心大局的切入点、着力点,依法履职行权,积极建言献计,全力助推“十四五”规划、“两区”融合高质量发展开好局、起好步、谋好篇。


会议要求,开展党史学习教育,要强化组织领导,注重统筹兼顾,在压实责任、守正创新、抓好结合上下功夫,真正做到学习工作两手齐抓、互促共进,切实把党史学习教育成果转化为坚持和完善人民代表大会制度的生动实践,以优异成绩向建党100周年献礼。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统