| 设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 首页 > 工作动态
区人大常委会党组召开扩大会议
信息来源: 高港区人大 发布日期: 2021-03-24-16:03 浏览次数: 字号:[ ]

3月23日,高港区人大常委会党组召开扩大会议,传达学习十三届全国人大四次会议精神。区人大常委会党组书记任志强作动员讲话,党组副书记葛立网主持会议,副主任刘振东、杨春宣、田宝武等出席会议,副主任李强等列席会议。


会议指出,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到全国“两会”确定的目标任务上来,紧跟党中央重大决策部署,紧扣省市区委确定的全年经济社会发展和改革攻坚任务,凝心聚力夺取社会主义现代化建设新胜利。


会议要求,要着力提升履职质效,坚持守正创新,不断深化政府民生实事票决制,持续强化“监督+”,尝试组织开展工作评议,积极探索推进工作的新机制新方式,努力推动区委各项重点工作落地落实,以人大工作高质量发展更好服务全区经济社会高质量发展。


会议强调,要始终尊重代表主体地位,深入推进代表履职平台规范化建设,不断拓展人大代表工作日活动内涵,建立“百姓小事”代表督办制,进一步完善代表常态化参与机制,使人大工作建立在深厚的民意基础之上,更好助力我区“十四五”发展开好局起好步。


会议还讨论通过了区人大常委会党组及机关党史学习教育领导小组成员名单和区人大常委会党组及机关关于开展党史学习教育的实施方案。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统